ゲリンライフ、ABACO(アバコ) パターの評価

ABACO(アバコ) パターについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー ゲリンライフ
ブランド アイランドシリーズ
商品名 ABACO(アバコ) パター (1件)
公式ページ http://www.guerinrife.jp/
スペック ヘッド素材:304マイルドステンレス削り出し
長さ(インチ):33、34、35インチ
商品登録日 2009年6月18日(木)

ABACO(アバコ) パター

ABACO(アバコ) パターのクチコミ一覧

2010/10/25 (月) 15:19

友人が使用しているのを試させて貰って、衝動買いしました。
ショット、アプローチの体の動きのつながりが良くなると思うL字形状が最近のお気に入りです。最初に使用していたパターがLだったので原点回帰という感じでも有ります。
L字は難しいとよく言われますが、何か言葉の刷り込みの様な気がしております。人間は振り子になれないのだから。
と言ってもこのパターはトウヒールの重量配分なので、正真正銘のL字の話とは違うのかもしれませんが。(^0^)/
コースデビューは未だですが、室内で転がしている感じは非常に良いです。
ゲリンライフの特徴のトップブレードに有る小さな凹みとバックフェースのラインが、いつも同じアドレスに構えられるし、何と言っても、やや広めの小型マレットの丸みとトウヒールのストレートの形状のバランスが絶妙です。軟らかいイメージ かつ ラインが出しやすい。という感じ。
ヘッドは345グラムと私には軽いので、ソールに鉛を貼って、重量アップと座りの良さを高めています。
久しぶりに気に入ったパターを見つけました。(^^)V

Ryotaro(6)