ゲリンライフ、ツーバー スカラブ パターの評価

ツーバー スカラブ パターについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー ゲリンライフ
ブランド 2バーシリーズ
商品名 ツーバー スカラブ パター (2件)
公式ページ http://www.guerinrife.jp/
スペック ヘッド素材:ステンレス+ロールグルーブ削り出し
長さ(インチ):33、34、35インチ(ストレート、ベント共に)
商品登録日 2009年6月18日(木)

ツーバー スカラブ パター
SUPER STRAIGHT BLOG ポイント獲得ゲーム ゴルフTwitter集

ツーバー スカラブ パターのクチコミ一覧

2011/6/16 (木) 11:10

私は、1.5丹米發離轡隋璽肇僖奪箸魏,圭个靴燭蝓△劼辰けたり
する癖があり、悩んでいます。少々イップス気味なものですから。

パターは、あまりハジキが良すぎても特に下りのパットで「打てない」
ために、傾斜や芝に負けホール直前に切れる・・・などの傾向が多く、
これを解決する為にパターを何本も買う始末でした。

このパターは、
 。暇楡部分が重りとなっており、付属のレンチで簡単に付け替え
  ができるようになっていますから安心です。
 ■暇楡部分をターゲットに使える上、重い方にして打つと、球の
  スピードが緩くても結構球足が延びるので、カップインする回数
  が増えました。構えやすく、方向も取りやすいのでイイです。
 ショートパットもしっかり打ててイイです。

Murasan(95)

2011/5/11 (水) 14:39

日本では、まだまだマイナーメーカーの部類に入るかと思いますが、この2バーシリーズだけに興味があり、中古で購入しました。 去年一年の平均パット数(ラウンド数約50、使用パター4種類)が37.4とスコアメイクの足を引っ張る形になっていました(パターを変えすぎ、という説もありますが…)が、このパターに変えた7ラウンドの平均は32.7です。 結果だけ見ると相当な改善ですね。 ウェイトを一番重いセッティングにしていますので、感性ではなく、ヘッドの重さに任せて振り幅だけ調整してあげれば、スパットに向かって真っ直ぐにしか転がりません。
主観での難点が3つあります。 1、所有感が満たされない。 2、打感がぼやけている感じがする。 3、グリップがかなり細め。
結果が出ていますので、コストパフォーマンスを含め、個人的には満足できています。 久々にしばらく使ってみようと思えるパターに出会えました。

華南トラ(6)

“飛び”の理由はこちら>>