ピンゴルフジャパン、インパター Wack-Eの評価

インパター Wack-Eについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー ピンゴルフジャパン
ブランド in
商品名 インパター Wack-E (3件)
公式ページ http://www.pinggolf.co.jp/
スペック ヘッド重量:370g
長さ(インチ):34インチ
商品登録日 2009年7月25日(土)

インパター Wack-E

インパター Wack-Eのクチコミ一覧

2011/11/10 (木) 12:22

違和感ある形状ですが目標に対して合わせやすいので方向性に悩んでいる方にはお薦めです。
見た目通りフェイスバランスなのでなるべくまっすぐ引いて〜まっすぐ出して〜でないとこのパターの良さがでないかも
打感は少し硬めなのでそのあたりも好き嫌いが分かれるところですね。

砂壱(10)

2010/3/15 (月) 16:58

特徴的な形状であり、存在は知っていたが自ら手に取ることはなかった。
たまたま行ったピンのフィッテイング会でパターの軌道が安定しない旨を告げると、「ではこのパターはどうでしょう?」ということで試打。
東京メトロのようなヘッド形状は目標に対して構えやすく、やや甲高い打感が心地いい。インサートが硬いことから距離感が合わせずらいかと思いきや、概ねイメージ通りの距離感が出る。
パターマットでは垂直、並行にスタンスできるが、スタンスの目標物が少ないグリーン上でも、ヘッドを目標に向け、それに合わせてスタンスをとれる。以前はとんでもない方向に転がることもあったが、このパターにしてから方向性も良くなった。
まっすぐ引いてまっすぐ出す。このなんともない動作をパターが助けてくれる。パターに仕事をしてもらいたい人には相性がよい。

ゆうき(4)

2010/1/24 (日) 9:00

興味本位で試しました。
目標にあわせやすく感触も丁度いい感じでした。初心者が使えば安心感が増すと思います。左目の下にボールを置くような感じかな。ただ、キャディバッグを大幅に占有するのが気になる・・・かも。

sayonarasu(61)
年齢:
性別: