ドライバーのランキング ]

マスダゴルフ、V460 ドライバー アスリートバージョンの評価

V460 ドライバー アスリートバージョンについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー マスダゴルフ
商品名 V460 ドライバー アスリートバージョン (1件)
公式ページ http://www.masdagolf.com/
スペック ヘッド体積:460cc
クラブ重量:315g(S)
ロフト角:8.5°、9.5°、10.5°
クラブ長さ:45.5インチ
商品登録日 2009年7月27日(月)

V460 ドライバー アスリートバージョン

ポイント獲得ゲーム BLOG アバターSHOP ゴルフTwitter集

V460 ドライバー アスリートバージョンのクチコミ一覧

2009/8/18 (火) 14:36

ロフト角「9.5°」、 シャフト「オリジナルシャフト」、 シャフト硬度「X」

普段ロフト10.5度のドライバーを使用していますが、
このドライバーは9.5度でも同じ高さがでます(それ以上かも)。
スピン量もそこそこ確保されていて、ひどいチーピンには
なりにくいです。
つかまり具合はニュートラルな感じです。

Xシャフトですが、そこまで硬くはなくHS46あればいけそうです。
切り替えしで重量感を感じるので、手元調子っぽく感じます。

フェースのはじきもよく、平均的に飛距離が伸びると思います。
なんせ、ドラコン選手たちが大勢使用していますから、一発の飛び
にも期待です!!!

ただ、私にはシャローフェースが構えにくく手放しました。
(残念です・・・)

やまじーX(1)