ドライバーのランキング ]

ダンロップスポーツ、スリクソン GiE BLACK ドライバーの評価

スリクソン GiE BLACK ドライバーについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー ダンロップスポーツ
ブランド スリクソン
商品名 スリクソン GiE BLACK ドライバー (3件)
スペック ヘッド体積:450cc
クラブ重量:305g(SR)
ロフト角:9.5°、10.5°、11.5°
クラブ長さ:45.5インチ
商品登録日 2009年8月4日(火)

スリクソン GiE BLACK ドライバー

ポイント獲得ゲーム アバターSHOP ゴルフTwitter集 BLOG

スリクソン GiE BLACK ドライバーのクチコミ一覧

2013/11/2 (土) 10:21

ロフト角「9.5°」、 シャフト「オリジナルシャフト」、 シャフト硬度「S」

ミスに強いという触れ込みで買ってはみたものの・・・
シャフトとの相性が悪かったのか、玉足はバラバラ、右にも左にも行くしまつ。
気を使って、ゆっくり振らないといけませんでした。

ヘッドは易しいかもしれませんが、投影面積がでかすぎて構えにくく、リシャフトすれば良かったかもしれないけど、そこまでする価値が見いだせなかったので売却しました。

Sでも、HSは42くらいまでかな。

zephyr(14)

2010/11/17 (水) 21:37

まず特筆すべきは、球の上がりやすさです。
ロフト9.5°ですが、非常によく上がります。
ただ、若干バックスピンが多い気がします。
その為風にはあまり強くはなさそうです。
ミスヒットにも強いです。
特にヒール寄りのミスに強く、スライスしてもOBゾーンまでは行きにくいです。
打感はやや固めで、音も少し大きめで好き嫌いは出るかもしれませんが、
個人的には爽快感と言いますか、「良い球打ってるぞ!」と言う感じがして好きですね。
構えやすさという点では、やはりここまでシャローバックですし、フックフェースなので、構えやすいとは言えないですね。
慣れれば問題はないと思います。
飛距離ですが、やはりこのドライバーは飛距離よりも球の上がりやすさを重視しているので、わずかですが飛んでいないかなー?と言う感じです。

GiEよりも重量も重くなりシャフトもしっかりしているので、セミハードヒッターにもOKですし、パワーはあるけど、どうしてもスライスしてしまいがちと言う人にもお勧めです。
価格も現在半額以下で買えますし、オススメです。

もう少し低スピンで飛距離が出たら、100点満点でした。

ヒラヤス(15)

2010/2/4 (木) 15:12

ロフト角「10.5°」、 シャフト「オリジナルシャフト」、 シャフト硬度「SR」

ゼクシオより打感はしかっりしていて、フックしにくいです。値段も安く良いと思います。

masato-k(2)