FW・ユーティリティのランキング ]

ツアーエッジ、エキゾティクス XCG-V フェアウェイウッドの評価

エキゾティクス XCG-V フェアウェイウッドについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー ツアーエッジ
ブランド EXOTICS
商品名 エキゾティクス XCG-V フェアウェイウッド (1件)
公式ページ http://www.touredgegolf.jp/
スペック 番手(ロフト角):3+(13°)、3(15°)、4(16.5°)、5(18°)、7(21°)
クラブ重量:310g(R/3)
商品登録日 2009年8月8日(土)

エキゾティクス XCG-V フェアウェイウッド

ゴルフTwitter集 アバターSHOP ポイント獲得ゲーム BLOG

エキゾティクス XCG-V フェアウェイウッドのクチコミ一覧

2011/8/17 (水) 16:34

番手「#3」、 ロフト角「15°」、 シャフト「オリジナルシャフト」、 シャフト硬度「S」

3Wにしてはでかいヘッドで、重心距離も長いため初級者から中級者及びヘッドスピードが43m/s以下に合いやすいです。この場合は評価はもっと上となります。

上級者やヘッドスピード45m/s以上には使いずらいと感じました。
どうなるかと言いますと、センターよりヒール側で打ちますと超高弾道のスライスとなって吹き上がります。
上級者には難しいヘッドと感じる。

弾道高さは良く出ます。しかし、フェアウェイからはヘッドがでかく感じて打ちにくいです。

ClubKenAma(16)
平均ラウンド数:週2以上!