エキゾティクス XCG-V アイアン

• ツアーエッジ EXOTICS エキゾティクス XCG-V アイアン

7.0

エキゾティクス XCG-V アイアンの最新クチコミ

• 2019/8/2(金)21:22
    ロフト角「22.5°」、シャフト「N.S.PRO 950GH」、シャフト硬度「S」

アイアンのシャフトが折れて、同じシャフトが入手不可の為サブ用にネットオークションで購入
    見た目メッキと赤の差し色でキワモノ的な感じですが、HOT LISTシルバーを獲る程の実力派アイアン
    構えた時の顔は、ポケキャビと言うよりはトップブレードが薄目(当時のカタログの売り文句でも、薄くて玄人好みのとある)でキャビティアイアン同様でとても良い
    打てば洋物らしくバンスが効いていて、マットの打感はイマイチですが、実戦ではいい抜け具合で、ダフリに超強くショートアイアンが抜群にイイ(程よくスピンも入る)
    ミドルアイアンはバックフェースのインサートのせいか打感が若干硬いものの高さが出て打ちやすい
    音は芯を外すとカチンという感じですが、芯を捉えるとパシュッと小気味良い音と柔らかい打感で、ステン鋳造では良い打感ではないでしょうか
    飛距離は平凡ですが、確実にスコアを稼げるいいアイアンだと思います

最後に購入時の注意点として、6番から上のインサート材(商品画像バックフェースの黒い方)が、劣化(加水分解と思われる)に弱い様で弾力を失って割れるものがあります
    自分の購入したものは6番がダメでした

3. エキゾティクス XCG-V アイアン