ドライバーのランキング ]

ツアーエッジ、エキゾティクス XCG ドライバーの評価

エキゾティクス XCG ドライバーについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー ツアーエッジ
ブランド EXOTICS
商品名 エキゾティクス XCG ドライバー (1件)
公式ページ http://www.touredgegolf.jp/
スペック ヘッド体積:460cc
クラブ重量:315g(R)
ロフト角:9°、10.5°、12°
クラブ長さ:45インチ
商品登録日 2009年8月8日(土)

エキゾティクス XCG ドライバー
ポイント獲得ゲーム アバターSHOP ゴルフTwitter集 BLOG

エキゾティクス XCG ドライバーのクチコミ一覧

2011/8/20 (土) 11:53

ロフト角「10.5°」、 シャフト「オリジナルシャフト」、 シャフト硬度「TP6HD」

元PGAツアープロの設計したヘッドは、厳しい範疇ですが、飛びは素晴らしい。ドローは曲がっても数ヤードでストレートフェイドが簡単に打てるので安心感と安定性が高く、飛びはストレートフェイドにするほどよく飛びます。
ヘッドスピードと飛距離の比が6.1倍以上出るのでヘッド性能が高いと思います。

競技志向でドローヒッターがピッタリ系で、フェイダーやアウトインのスイングはあいにくいと思います。
上級者やプロ達のスイングはインサイドアウトのアッパーがほとんどですから、このヘッドがあいやすいのが頷けます。

ヘッド形状はややシャローでヒットエリアが大きいタイプ。
掴まえて飛ばすのではなく、普通に振っても良く飛びます。

66歳の県アマ決勝に進んだ人が、ほとんどストレートで物凄く飛ばしていたが、このヘッドを使用していたのにはビックリした。

ClubKenAma(16)
平均ラウンド数:週2以上!