FW・ユーティリティのランキング ]

ツアーエッジ、エキゾティクス XCG フェアウェイウッドの評価

エキゾティクス XCG フェアウェイウッドについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー ツアーエッジ
ブランド EXOTICS
商品名 エキゾティクス XCG フェアウェイウッド (1件)
公式ページ http://www.touredgegolf.jp/
スペック 番手(ロフト角):3+(13°)、3(15°)、4(16.5°)、5(18°)、7(21°)
クラブ重量:324g(R)
商品登録日 2009年8月8日(土)

エキゾティクス XCG フェアウェイウッド
SUPER STRAIGHT ゴルフTwitter集 BLOG アバターSHOP

エキゾティクス XCG フェアウェイウッドのクチコミ一覧

2011/8/24 (水) 15:39

番手「#4」、 ロフト角「16.5°」、 シャフト「MATRIX 8M2」、 シャフト硬度「SG」

XCG 3Wと4Wを比較しましたが、これはどうみてもドライバーとの流れとは異なっていると思います。
XCGドライバーは重心距離が長くてドローやフックは出ません。
しかし、XCG FWはドロー系が主体なる球筋。
どう見ても重心距離が短くて、中級者用のスライスしないシャローヘッドです。
シャフトでつかまらないようにして少々重くしてストレートドローの球筋で使えるようになっています。
結果的にXCGドライバーとの流れは、CB1 3Wにしています。

ラフやFWから打つのには、ややシャローヘッドが確率が高いので、この点では満足となっています。

ClubKenAma(16)
平均ラウンド数:週2以上!

“飛び”の理由はこちら>>