【プレゼント】極 PREMIUM ゴルフグローブ≫≫
アイアンのランキング ]

コブラゴルフ、コブラ S2 フォージド アイアンの評価

コブラ S2 フォージド アイアンについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー コブラゴルフ
ブランド S2
商品名 コブラ S2 フォージド アイアン (2件)
価格 103,680円(6本)
公式ページ http://cobragolf.co.jp/
スペック ヘッド素材:軟鉄鍛造
ロフト角(#5アイアン):25°
ライ角(#5アイアン):61.5°
商品登録日 2009年8月20日(木)

コブラ S2 フォージド アイアン
極 PREMIUMグローブ アバターSHOP ポイント獲得ゲーム BLOG

コブラ S2 フォージド アイアンのクチコミ一覧

2011/7/18 (月) 14:09

ロフト角「25°」、 シャフト「N.S.PRO 950GH」、 シャフト硬度「S」

飛距離・打感・操作性など、アイアンに求められる全てのポイントを高いレベルで満たしています。
価格的にも安く、値段が倍以上の高級有名アイアンブランド“T”にも全く性能的に引けをとっていません。
欠点としては、#5~7が3°刻み、8~PWが4°刻みのロフト設定のため
番手ごとに明確な飛距離や弾道の差がでないこと、そしてPWが43°のためつながるウエッジの選択が限定されること などでしょうか…
Cobraのアイアンは、前回のS9に続き、2セット目ですが、いずれもコストパフォーマンスが素晴らしく、次はS3-PROを狙っています。

mustang(2)
年齢:
性別:
ゴルフ歴:
平均ヘッドスピード:
平均スコア:
平均ラウンド数:

2010/5/8 (土) 15:00

飛距離・打感ともなかなかGOODです。芯をくった時の柔らかな打感は他の有名メーカーのお高いフォージドアイアンと何ら劣ることは無いですよコストパフォーマンスの非常に高いアイアンです。
お薦めです。

tomoma(5)