テーラーメイドゴルフ、ロッサ モンザ ストライプ スパイダー AGSI+ パターの評価

ロッサ モンザ ストライプ スパイダー AGSI+ パターについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー テーラーメイドゴルフ
ブランド ROSSA MONZA SPIDER
商品名 ロッサ モンザ ストライプ スパイダー AGSI+ パター (4件)
スペック ヘッド素材:Steel+Aluminium Body/Titalium
長さ(インチ):32、33、34、35インチ
商品登録日 2009年8月23日(日)

ロッサ モンザ ストライプ スパイダー AGSI+ パター

ロッサ モンザ ストライプ スパイダー AGSI+ パターのクチコミ一覧

2011/11/7 (月) 10:58

初代スパイダーからの買い替え。スパイダーシリーズには絶大な信頼を寄せていますが、キャディバックの面積をとりすぎる初代のヘッドが嫌でこちらに買い換えました。ヘッドはダウンサイジングでしたが特に打ちやすさには影響はなし。センターシャフトにしてみたのもよかったようで、平行に弾かれた5本のラインがパッティングの精度を上げてくれる気もします。しかしながら見た目はどこかのゴルフ量販店がスパイダーの模造品を作ったような印象。

ふじい(4)

2011/9/4 (日) 23:10

正直パターの性能では満点です。かまえやすさ・方向性・打感は完璧です。ただ個人的にこの見た目がダメでした。見た目が気にならない方には強い味方になってくれると思います。いまでも気になる存在で、試打してみると相変わらずパーフェクトなパターだと思います。気にならない方は是非購入をおススメします。いまなら値段もずいぶんとお値打ちになっています。気になったら今がチャンスです。個人的に1押しのパターになります。

匿名希望(7)

2010/6/16 (水) 1:07

普段ピンアンサータイプを使っていて、この手のパターにはほとんど興味がわかないのですが、なぜか偶然店で目にとまり手に取りました。
私にとって、フェースバランスのパターはロングパットの距離感が今ひとつだったのですが、このストライプスパイダーは構えやすく、打感がよく、距離感・方向性ともに安心感があります。

打感が良く距離感が合うというのが一番の決め手ですが、アドレスした後、パターに描かれているラインに対してスイングすればヘッドが慣性で前に出て行き安心感につながるのもいいですね。方向性も大変よいです。

今後、アンサーと行ったり来たりになりそうですが、とうとうスパイダーシリーズの魅力に足を踏み入れてしまいました。

cliff(87)

2009/12/24 (木) 18:27

センターシャフトを買いました。

転がり良し、打感柔らか、方向性抜群にいいです。

自分には少し軽い感じがするので別売りの重りを買って

重くしようと思います。

非常に扱いやすいクラブだと思います。

taj(36)

BSグローブモニター結果発表!