テーラーメイドゴルフ、ロッサ モンザ イッツィビッツィ スパイダー AGSI+ パター(Black Color version)の評価

ロッサ モンザ イッツィビッツィ スパイダー AGSI+ パター(Black Color version)についてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー テーラーメイドゴルフ
ブランド ROSSA MONZA SPIDER
商品名 ロッサ モンザ イッツィビッツィ スパイダー AGSI+ パター(Black Color version) (9件)
スペック ヘッド素材:Steel+Aluminium Body/Carbon
長さ(インチ):32、33、34、35インチ
※センターシャフトあり
商品登録日 2009年8月23日(日)

フォトギャラリー 地クラブメーカーマップ BLOG アバターSHOP

ロッサ モンザ イッツィビッツィ スパイダー AGSI+ パター(Black Color version)のクチコミ一覧

2014/1/3 (金) 19:30

38インチにインチアップして使用してます。打感はしっかりしていてなかなか良い感じです。中尺のため12g×2の重い設定にして使用してます。打感がしっかりしてることでタッチが、合うように思います。別でゴーストマンタ中尺を使用してますが、重りの重心位置の関係で、比べると、スパイダーブラックの方が引っ掛けやすいかも…( ̄▽ ̄)

daretodream(158)

2013/9/13 (金) 16:19

↓に書きこんだものです。
付け足しです。

ix ♯9htの時は、ショートの距離で引っかけが多かったためスーパーストローク2.0にしたところ改善されましたので引き続きスパイダーにも入れたところ本当によくなりました。

連投ですみません。

マッカラン(30)

2013/9/13 (金) 16:15

レッスンで教わった打ち方だと今までのパター(オデッセイ プロタイプ iX #9HT パター)だとトゥ側に当たってしまいどうしてもショートしまうのが数ラウンド続きました。

そこで構えをヒール側にしたらすごくよくなりました。

パターを構える時にヒール側にアドレスを!というのを常に頭で考えてラウンドするとどうしてもグリーンを読むのが疎かになっているのに気づきどうせなら何も考えなくてもヒールよりになるセンターシャフトを希望してました。

たまたまボールを買うのに言ったゴルフショップで中古で5千円の小さめのスパイダーがあったので試打したところすごく良く5千円だったので即購入しました。

翌日、ラウンドで試したところ20%近くパターを減少できました。

原因としては、真っ直ぐ引けて真っ直ぐフォローするという当たり前の動作がしやすくなった事です。

慣性モーメントの高さの恩恵を受けているぞ!というのがすごく分かるパターです。

少しでも悩んでいる方は、値段も安いので試す価値はあるパターですね。

今のところエースパターです。

マッカラン(30)

2012/6/14 (木) 18:14

使う前にやることがあります。バランサーを二つとも外すことです。
色々やってみましたが、外すのが一番方向性がよく距離感も私には
ぴったりです。4gがついています。1gでもやりましたが、やは
り無が一番です。軽い分、ロングパットが・・と心配な方もいるか
もしれませんが、一度試してみてください。1〜2mがまっすぐ打
てる様になりハーフで2つは違うのでは!!外すだけなのでやって
みる価値あると思いますが皆さんどうでしょう。

lb2800(1)

2011/9/22 (木) 16:12

センターシャフトを使用しています。
今までピン型・マレット型といろいろ試してきましたが、今まで悩んでいたのはなんなんだろうと思うくらい簡単にラインが出ます。センターシャフトの33インチと短めにすることで、左目真下にボールがくる感じに打てます。フェースの開閉をほとんどすることなくスウィングが可能になりました。
グリップはミッドサイズに入れ替えてます。手首を使わずに打てるのでかなりお勧めですよ。私はオデッセイのグリップになってしまいましたが(笑)
打感はあまり期待しないほうがよいかもです。

abekke81(130)

1 | 2  次へ>

マスターズ王者の使用シャフト