番手「#3」、 ロフト角「20°」、 シャフト「オリジナルシャフト」、 シャフト硬度「S」
試打してきました。デザイン、構えた感じ、振りぬき具合、打感、方向性等、どれをとっても素晴らしいクラブだと思います。FW要らずになりそうです。本当にお奨めです。
トップ > FW・ユーティリティ > MP CLK ユーティリティ
| |||
MP CLK ユーティリティについてクチコミする|お気に入りリストに加える
| メーカー | ミズノ |
|---|---|
| ブランド | MP |
| 商品名 | MP CLK ユーティリティ (3件) |
| 価格 | 28,350円 |
| 公式ページ | http://www.golfersland.net/ |
| 累計の総合評価 | 6.3点 |
| ランキング 最近180日間 |
| スペック |
番手(ロフト角):2U(17°)、3U(20°)、4U(23°)
クラブ重量:350g(SR) |
| 商品登録日 | 2009年9月26日(土) |
このページをブックマークに追加する
番手「#2」、 ロフト角「17°」、 シャフト「オリジナルシャフト」、 シャフト硬度「S」
当たらない長いFWよりも当たる短めのクラブの方が断然いいのでFWをバックからはずし17°のこれを入れました。ゴルフは確率のゲーム!当たる確率の高い飛ぶクラブが正解ではないでしょうか?チョロとかのミスも無くなり確実にスコアアップしています!
番手「#4」、 ロフト角「23°」、 シャフト「オリジナルシャフト」、 シャフト硬度「SR」
JPX-UTを使用しており、やさしさ/方向性ともに不満は無かったが、打音が甲高いのが気になっていた。中古店で美品のMP-CLKを見つけ、ヘッドは小型ながら構えやすかったので衝動買いをしてしまった。
クラブはパター以外は全てミズノなので、他社UTは購入対象外で比較していません。
早速練習場で打ったところ、まず低い打音に満足。打感/方向性/高さ/飛距離とも満足できるものでした。続いてコースで使用したところ、コースボールではより打感が良くなり、2ラウンドで5回使用してミスショットはゼロ。1回トゥ寄りに当たったが飛距離が少し落ちただけで方向のブレがほとんど無かった。
オリジナルシャフトのデザイン、ヘッドカバーも気に入ってます。
| FW・ユーティリティ | |||
| 1位 | バーナー TP フェアウェイ... (22件)7点 | ||
| 1位 | ランチャーフェアウェイ (9件)7点 | ||
| 3位 | インプレスX Dユーティリテ... (5件)6.7点 | ||
| 4位 | G15 フェアウェイウッド (4件)6.5点 | ||
| 4位 | バーナー レスキュー(200... (8件)6.5点 | ||
| ミズノ | ||
JPX EL フェアウェイウッド 7点/クチコミを見る(1件)/クチコミを書く |
MP Rシリーズ ウェッジ 7点/クチコミを見る(5件)/クチコミを書く |
MX-300 アイアン 7点/クチコミを見る(1件)/クチコミを書く |
MP Gシリーズ ウェッジ 6.8点/クチコミを見る(4件)/クチコミを書く |
JPX AD ドライバー 6.5点/クチコミを見る(2件)/クチコミを書く |