ウェッジのランキング ]

マルマン、KS ウェッジ ゼロバンスの評価

KS ウェッジ ゼロバンスについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー マルマン
商品名 KS ウェッジ ゼロバンス (4件)
公式ページ http://www.maruman-golf.jp/
スペック ロフト角:52、54、56、58、60
※すべてバウンスは0°
ヘッド素材:S25C、精密鍛造
商品登録日 2009年10月27日(火)

KS ウェッジ ゼロバンス

KS ウェッジ ゼロバンスのクチコミ一覧

2013/10/8 (火) 18:30

ロフト角「58°」、 シャフト「N.S.PRO 950GH」、 シャフト硬度「S」

バンカーからの脱出が苦手で、たまたまネット上で評判を見て、中古価格もお手頃なので購入してみました。
まだまだ初心者レベルを脱出できない私なので、何が起因してるのか分かりませんが、バンカーからの脱出が明らかに簡単になりました。
あと、私のレベルでもグリーンで止まる事が増えたので、スピン性能も良いと思います。
打感は少し固めです。

わおん(9)
平均ヘッドスピード:わからない

2012/1/7 (土) 12:33

ロフト角「56°」、 シャフト「ダイナミックゴールド」、 シャフト硬度「S」

かなりお薦めです。

やさしさは、芯はそれほど広くありませんが、ミスには強いといった感じです。特にアプローチではやさしさを強く感じます。自信が向上、ミス減少です。

構えやすさは、ネック形状の懐が特殊で初めは違和感がありました。ただ、包み込む感じが出やすく、シャンク持ちには安心感が持てる形状と思います。基本的には、オーソドックスな丸型な形状ですし、出っ歯で無くて僕は好きです。フェイスの大きさはアスリートアイアンモデルに準ずるといったところです。

打感は、芯を食えばネッチョリ系の柔らかさです。

操作性は悪くないと思いますが、僕レベルでも、アプローチのボールの高さがコントロール(イメージが近い球がでる)がしやすくなりました。上級者からすると物足りないかも?

スピン性能は、フォーティーンのウェッジと遜色なしです。寧ろ、安定してボールを捉えるのでスピンを期待できてグリーン周りが楽しいです。

goldenfield(9)

2011/3/1 (火) 12:46

ロフト角「52°」、 シャフト「KBSツアー」、 シャフト硬度「S」

DGシャフトの商品をKBSツアーにリシャフトしました。
打感は少し硬い様な気がします。
顔はネックの所に懐があり構えやすいです。
開いてもリーディングエッジが目標を向いています。
打ち込んでもソールは跳ねず、抜けはいいです。
スピンは程良く効きます。
どこかのウェッジだと戻りすぎるのでちょうどいい感じです。
あと、所有者が少ないのでいいです。

nice-birdie(3)

2010/11/27 (土) 12:18

ロフト角「52°」、 シャフト「DG」、 シャフト硬度「S」

ちょっと打感が硬い様な・・・
でも構えた時に見える顔は狙いやすいです。

nice-birdie(3)