新・ゼクシオ アイアン

ダンロップ ゼクシオ 新・ゼクシオ アイアン
  • ダンロップ ゼクシオ 新・ゼクシオ アイアン

19,440円(1本)~
    ヘッド素材:フェース/チタン(Super-TIX PLUS for XXIO)、 ボディ/SUS630ステンレス+タングステンニッケルウエイト(#4〜9)
    ロフト角(#5アイアン):24度
    ライ角(#5アイアン):61度
    2009年12月12日

5.5

新・ゼクシオ アイアンの最新クチコミ

• 2023/4/17(月)00:18
    ロフト角「23.5°」、シャフト硬度「S」

九州地方に出張した際、予定外(仕事上)で急なゴルフコンペに参加することになり、取り引き先の親しい方から慌ててゴルフセットをお借りしラウンドした時の体験談です。
    Dr~Swまで全てゼクシオシリーズ(flexS)
    Dr.Fwはゼクシオ9・Utはゼクシオ7・アイアン5~Sw(8本)はゼクシオ6でした。
    ウッド系は可もなく不可もなく普通の印象しか残りませんでしたが……。ゼクシオ6のアイアンにいたってはあまりにも打ちやすく→ウェッジも含めてクラブ性能の高さにビックリ→お陰様で仕事にもかかわらず、楽しく有意義なラウンドとなりました(笑)。出張から帰宅後、ゼクシオのアイアンについて研究→古め~新しめのモデル(ゼクシオ11)までいろいろと試打もしてみました→結果はやはりゼクシオ6が私自身にとっては最良のアイアンということが分かりました。ゴルフに詳しい専門的な方々の評価はゼクシオ6は↓。人気もゼクシオアイアンラインナップの中では最低に属するようですが……?「寛容性」はおそらくゼクシオアイアン史上トップクラス(No.1)なのではないかと個人的には感じます。心から「オススメ」です。

• 2011/11/14(月)10:45
    ロフト角「20°」、シャフト「オリジナルスチールシャフト」、シャフト硬度「R」

XXIO7が出るということで安売りしてましたので新品を購入。中古ショップでTHE-XXIOを試打していたので、そんなに変わらないだろうというイメージで購入しました。ところが実際に打ってみると、あきらかに感触が違うし、打ってて気持ちよくない。打球はXXIO独特の打筋だが、旧モデルであるTHE-XXIOの方が格段に打った感触は上です。なんかボヤッとしている感じなんです。
    即効で売りに出し中古の旧モデルと交換しました。最近、中古ショップ数件に行きましたが、新ゼクシオの方がTHE-XXIOより安いケースが多いのです。やはりクラブは一度しっかり試打するべきですね。

• 2011/9/26(月)11:01
    ロフト角「23°」、シャフト硬度「SR」

親戚の方に頂いたので使用しています。ゼクシオは好きなブランドで、私に相性が良く信頼度はとても高い。構えやすく、打ちやすく、方向性はとても良く、良い結果を出してくれる。以前使っていた安物(無名)に比べスコアーは伸び、今では無くてはならないアイアンになっています。
    価格もコストパフォーマンスが高く、初心者から中級者には嬉しい一品ではないでしょうか。
    もし、友達に良いアイアンはないか?と聞かれたら、迷わずゼクシオをお勧めしたいと思います。買って損は無いですよ。

• 2011/2/2(水)17:51
    ロフト角「20°」、シャフト「NS1050」、シャフト硬度「S」

現在のアイアンはゼクシオフォージド5I〜Pwの為、4Iを単品購入。
    メーカーカスタムのNS1050(フォージドがDG S200の為、NS950は軽すぎるか?と思ったので1050に決めた)

初代XXIOを使用していたが構え易さはこちらの方が良い。弾道は2段ロケットの様に伸びる(初代はライフル6.0)距離は同等かそれ以上。

新しいクラブは良いですね。

• 2010/8/13(金)15:06
    ロフト角「21°」、シャフト「ns950」、シャフト硬度「S」

少々芯をはずしても狙った辺りまで運べます。自分は持ち球フックですが、引っかかりが確実に減りました。その代わり曲げにくいです。飛びも確実に1番手上がりました。ただボールの止まり具合がチタンフェースのためか適合溝の加減か自分の程度では少し悪いと思います。まさしくオートマチック感覚アイアンです。
    ゼクシオのNS950シャフトは他のクラブのNSに比べて明らかに軟らかくカーボンのような感じです。フレックスSでもRの感覚です。
    構えた感じはすぐに慣れましたが、打感がチタンフェース独特の軽さでビシッと来ないので当分違和感を覚えましたが、スウィングが大人しくなるし、今ではゼクシオのやさしさに満足しています。
    周りの目もあり、ゼクシオ購入時に抵抗がありましたが、実際に使ってみると、今の時代の大型ヘッドのドライバーとのコンビネーションではアイアンも大ぶりなヘッドがスコア取るなら合っていると思います。

3. 新・ゼクシオ アイアン