ピンゴルフジャパン、G5i Tess パターの評価

G5i Tess パターについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー ピンゴルフジャパン
ブランド G5i
商品名 G5i Tess パター (3件)
公式ページ http://www.pinggolf.co.jp/
スペック ヘッド素材:ステンレススチール、ポリウレタン素材
長さ(インチ):31〜36
商品登録日 2007年10月9日(火)

G5i Tess パター
ポイント獲得ゲーム my caddieアプリ限定「優勝者は誰だ!?」 アバターSHOP BLOG

G5i Tess パターのクチコミ一覧

2010/11/20 (土) 21:12

大型マレットを使い続けてきましたが、ミドル〜ロングパットの距離感が合わず、悩んでいました。単なる練習不足なのでしょうが・・・(笑)
難しいかなと思いながら買ったのですが、よかったです!アイアンと同じように構えて打てば、距離感も合っていました。初ラウンドで1パット連発でした。
昔のL字と異なり、フェースインサートや重量配分を考えたシェイプ等、新しい技術が取り入れられているので、思っているより易しいパターです。現在使っているマッスルバックアイアンのような打感が最高です。
しばらくはエースパターとして使っていきます。
さすがPING!!

harley(9)
平均ヘッドスピード:51m/s以上

2007/11/26 (月) 22:43

懐かしいL字パターですが、最近のパターになれたせいか、こちらのほうが構えたときに違和感を感じますね。
ただ打った感触はGOODです。

Mr.ピ〜ン(4)

2007/11/18 (日) 23:02

パターと言えば昔はL字が主流でした。しかし、昨今におけるヘッドの大型化に流された自分がありましたが、やはりL字のほうが距離感あうのではないかと思い始めていた矢先、お店でこのパターを見つけました。9割以上大型ヘッドが並んでいますが、このパターを試打したところ、やはり操作性、方向性、距離感に長けており、これしかないと思いました。かなりいいです。これから購入します。

ガッチャン(46)

N.S.PROシャフトが当たる!
『NEW RMX』の進化した点は?
アイアンも、禁断の飛び。
MAJESTY Royal SP 誕生
待望の「飛びすぎ X」