D POWER SPOON

ヤマハゴルフ inpres X D POWER SPOON
  • ヤマハゴルフ inpres X D POWER SPOON

6.3
      3.8
      3.8

D POWER SPOONの最新クチコミ

• 2013/2/13(水)21:08
    番手「#3」、ロフト角「14.5°」、シャフト「オリジナルシャフト」、シャフト硬度「SR」

いきなりコースのティーショットで使用し、ランで同伴者の1W並に飛んでたのでそのまま全ホールこのスプーンでティーショットを打ちました。
    ロングではその慣れた状態で2打目も打てるので面白い攻め方ができます。
    基本フェイスさえスクエアであればどこに当たっても
    全く曲がらず驚異の直進性があります。
    このクラブでスライスさせるのは逆にかなり難しいと思ます。
    構えた感じは1Wまんまですが丁度ヘッドの下半分を切り取ったようなシャローヘッドなのでダフるのも難しいのではないでしょうか?
    ただ高いティーアップだけは苦手で下を潜ってしまいます。
    まあそれでも真っ直ぐ上に上がるので
    もうティーショットのOBはほぼありえない感じでした。
    音はカーンという音でコースではいい感じ、レンジじゃちょっと大きめです。
    他の大型ヘッドのドライビングスプーンの中ではいい方だと思います。

• 2012/4/22(日)15:35
    番手「#3」、ロフト角「14.5°」、シャフト「オリジナルシャフト」、シャフト硬度「S」

中古で購入しました。

今までスプーン嫌いでしたがこんなにやさしいならもっと早く買えばよかったと後悔。

HS42で220y以上固いです。

チタンボディのスプーンは打感も柔らかく最高です。

ちょいラフからもお構いなしで打てますよ。

座りがいいのでポンっと置いて打つだけでOK。

ヌケも抜群。2011モデルはソールに2本刃が付いていて座りが悪いのでコチラのモデルがお奨めですね。

ただし、飛びすぎちゃうので打つ場面が少ないのが残念・・。

• 2010/9/13(月)22:53

フェアウェイウッドに対し 1ラウンドで1回か2回しか
    出番ないから練習をあまりせず苦手意識があるかもしれない方には
    お勧めかな。練習場でポーンと軽く弾道が高い球が出る。
    だから練習場でこのクラブを振るのが楽しくなりました。
    そのせいなのか実戦でもきっちり仕事をこなしてくれる
    フェアウエイウッドです。
    但し打感というか音がポカーンというような音なので
    好き嫌いが別れるかもしれません。
    このクラブは、ST201ロングと同じように軽いです。
    だからあまり力まなくともきちんと飛んでいきます。

• 2009/12/22(火)17:09

つい最近まで同メーカーの V FWを使っていましたが、地下に打つと
    球が上がらず飛距離も5Wと変わらず、あまり出番がなかったので思い切って変えてみました。
    昨日コースで使用した感想ですが、下からは球が拾いやすく高弾道で飛距離は普段より10〜15程飛んでいました。ティーショットで1回使ってみたのですが打ち下ろしだったのもあるかもしれませんが270Y位飛んでいました。キャディーさんもびっくりしていました。

3Wで球が上がらない方や飛距離の出ない方にはお勧めだと思います。

ただHSの早い方はカスタムシャフトで少し短くオープンに挿してもらった方がいいかもしれないです。