FW・ユーティリティのランキング ]

マグレガーゴルフ、マックテック NV-FフェアウェイウッドTYPE2(NV−RED)の評価

マックテック NV-FフェアウェイウッドTYPE2(NV−RED)についてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー マグレガーゴルフ
ブランド マックテック
商品名 マックテック NV-FフェアウェイウッドTYPE2(NV−RED) (1件)
公式ページ http://www.macgregor.co.jp/
スペック 番手(ロフト角):#3(15)、#5(18)、#7(21
クラブ重量:319g(#5、R)
商品登録日 2009年11月15日(日)

マックテック NV-FフェアウェイウッドTYPE2(NV−RED)のクチコミ一覧

2010/9/29 (水) 0:02

番手「5&7」、 ロフト角「18&21」、 シャフト硬度「S」

最近のスコアと使用クラブのデータを確認してみた所、ティーショットを含めてもスプーンを使う事が圧倒的に少ない事が判明したため
“なら抜いて他のクラブ入れた方がよくね?”と思い5#を購入しようとしたところ、DRを買うとFWは半額というセールをやっていたのでついでにDRと7Wも買ってしまいました・・・なんつー衝動買いでしょうね。

まずヘッドはデカイですがシャローです。構えた時に相当デカク感じて安心感はあります。
R9と比べると当然ですが物凄く軽く感じます。
でまぁいつものように打ってみたのですが、まず圧倒的にボールが高いです。今までが3#だったというのもありますが、物凄くボールが高いです。
シャフトが軽く、ヘッドか重くなおかつ弾きがヨイので心地よい感じの上品な音がします。

で疲労感なく気楽に振って飛びます。
あと物凄く止まります。7Wの方は尋常じゃない止まり方しました。

ほぼキャリー=飛距離という感じのクラブです。

フックが強いので真上にフォローすると非常にいい球が出ると思います。

nobunaga(33)

BSグローブモニター結果発表!