マックテック NV-FアイアンTYPE2(NV−RED)

• マグレガーゴルフ マックテック マックテック NV-FアイアンTYPE2(NV−RED)

5.8

マックテック NV-FアイアンTYPE2(NV−RED)の最新クチコミ

• 2020/9/3(木)20:48
    ロフト角「21°」、シャフト「オリジナルシャフト」、シャフト硬度「R」

10年前のアイアンを中古で購入しました。理由はコロナでやることなく、ネットサーフィンしてたら、優しいフォージドアイアンで紹介されていまた。当時の試打レビューを探すと「いつまでも打っていたい打感」とマイナーながら高評価。最近体力が落ちてきて飛ばないが、グラファイトシャフトはまだちょっと!ちょうどNS850のRシャフトがある。中古の値段も安く13千円くらいなら失敗しても悔いはなし、で中古をネットで購入!大正解!!!
    まだ純正グリップが付いていたので、使用頻度の少ない物だったのでしょう、十分綺麗。IRの形状からか?バック内でバックフェースがこすれないので綺麗なまま。トップブレードが今時にはない薄さも好き!芯をくった時の打感がわかるし、最高ー!多少ずれてもそこそこ飛んでくれる。優しいキャビティIR(コブラバイオセル)は芯がわからなかったが、これはちゃんと答えが返ってくる。上達するには必要な打感と思いました。「最新の物が、最良のもの物とは限らない」横田真一!ですよね〜!いい中古があれば、私的にはチョーお勧めです!

• 2013/10/8(火)18:06

ちょっと前のモデルではありますが、軟鉄アイアンのやさしいモデルを探していて、こちらのサイトのクチコミを参考に購入してみました。
    まず、一番のお気に入りは芯に当った時の打感です。
    いつまでも打っていたくなるような心地良く柔らかい打感です。
    そして、芯を外した時には打感と音でミスヒットがとても分かり易い上に、少々のミスヒットでは飛距離、方向共に大きく狂う事がありません。
    今まで使っていたアイアンはフェース全体がスイートエリアって感じで打感の違いがあまり無く、本当に芯に当ってるか分かりにくかったんですが、このアイアンはちゃんと芯に当っているか分かり易い上にミスヒットにも強いので、初心者がスキルアップするにはとても良いと思います。(私も初心者ですが・・・)

• 2010/7/4(日)16:35

ベクターにてコブラCB、ピンアンサー他数種類の軟鉄鍛造似たようなアイアンを打ち比べ、一番良いものを選んだ結果、このアイアンにたどり着きました。

構えた感じは、若干グースついてるかな?っていう気にならない程度。
    座りも良く、ターゲットに向かって構えやすいです。

打感は軟鉄鍛造らしい軟さが体感でき、試打したクラブの中では1番芯が広く飛距離のばらつきもなかった。

ストロングロフトのアイアンの中ではやさしく球も上がるのでスコア100前後の方でも扱える感じがします。また、操作性も悪くない。

唯一欠点としたら、NSしか選択肢が無いところ。
    NSも使っているうちに球がバラけてくるので、リシャフトすることを視野に入れていれば凄く良い買い物になるかと思います。

最後に、セットで買うと5−Pになるので、48くらいの使い慣れたAWを入れるのも面白いかもしれません。

• 2010/6/6(日)23:10

メーカーのレンタル後に購入しました。

タイトリスト、ヤマハ、PINGのクラブを
    レンタルや試打会で打ってみましたが
    これが一番芯も広く楽に打てました。

練習場だと分かりませんでしたが
    コースで使ってみると
    ロフトが立っているのに
    高弾道って意味がよく分かりました。
    本当によく上がります。

飛びすぎるのでゴルフが楽になりました。
    平均H/S 47の私の場合ですが
    (コースでは)
    PW 130
    7i 170
    5I 190くらいでした。

距離を把握するまでに時間がかかります。
    先日のラウンドではいっつもオーバーしました…。

買って損はないクラブだと思いました。
    中調子好きの方にはおススメです!

• 2010/2/28(日)21:01

こんなに簡単に打てる軟鉄鍛造クラブは、マックテックのナビシリーズならではでしょう。
    軽量スチールシャフトでストロングロフトのため楽に飛びますし、軟鉄ならではの軟らかい打感です。ただし、アスリートモデルではないので、スイートスポットが広く、コントロール性能はイマイチのオートマチックなアイアンです。軟鉄好きなシニアが無理をせずに打てる軟鉄鍛造アイアンです。

いかにもマックテックらしいフォージドアイアンです。
    セミラージのヘッドで、とにかく楽に振れて飛びます。打感もフォージドらしくいい感じです。
    一言でいえば、100前後のアベレージゴルファーでも簡単に打てるフォージドアイアンです。

2010/1/10(日)21:34
  3. マックテック NV-FアイアンTYPE2(NV−RED)