ピンゴルフジャパン、レッドウッド Zing パターの評価

レッドウッド Zing パターについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー ピンゴルフジャパン
ブランド レッドウッド
商品名 レッドウッド Zing パター (3件)
公式ページ http://www.pinggolf.co.jp/
スペック ヘッド素材:303ステンレススチール
長さ(インチ):31〜36
商品登録日 2007年10月9日(火)

レッドウッド Zing パター
ゴルフTwitter集 アバターSHOP ポイント獲得ゲーム BLOG

レッドウッド Zing パターのクチコミ一覧

2012/3/7 (水) 2:08

打感はキャメロンより柔らかく、転がります。タップ式でパットされる方

引っ掛け癖のある方に最適です。

タカピン(2)

2011/1/1 (土) 8:01

中古ショップでジング2発見。信じられない低価格で購入しました。
クランクネック・タイプとボール位置、シャフト傾斜が違うので勉強するために購入しました。最近クラブデザインに関心を持ち体主体ではなく、クラブ主体で構えることを考えるようになりました。
パターの場合、スピードがショットより遅いので、トゥーダウン現象はほとんどないと考えています。最初のセットアップの状態が大切だと思います。練習器具かな。

sayonarasu(61)
年齢:
性別:
ゴルフ歴:
平均ヘッドスピード:
平均スコア:
平均ラウンド数:

2010/2/16 (火) 9:41

1〜1.5mぐらいの短いパットは、意外と入らないミスが多い。私の場合、インパクト後フェイスが左に入る癖があるようで、これを少しでも少なくしたいため購入した。パター手前側の質量が小さく異型デザインですっきりし構えた感じは精悍で安心感がある。打感は、ボールにもよりますがソフト。方向性は、このデザインから、安心感を得るか、不安感を持つかグリーンでの練習が必要。現在は、2本目のパターとして、自宅の練習用パターとしているが、調子によりグリーンで活躍している。

茶話ディ(5)
平均ラウンド数:週2以上!