オノフ ドライバー プラス(XP)

グローブライド オノフ オノフ ドライバー プラス(XP)
  • グローブライド オノフ オノフ ドライバー プラス(XP)

3.3
      3.3
      3.7

オノフ ドライバー プラス(XP)の最新クチコミ

• 2010/7/20(火)08:44

ロッディオS-7での試打です。
    丸型ヘッドで優しすぎず難しすぎず、構えやすい印象が受けました。
    赤い方と区別化しているようですが、そこまで正反対なイメージではなくフェース高も普通。460ccですが大きくは見えず、見た目で難しい印象は与えません。
    フェースの打感は硬いですね。ボールを潰すような打感ではなく弾き飛ばすような感じでインパクトしている時間が短く感じます。音は高音で反響の短い金属音です。
    ヘッドに大きな特徴は感じませんでしたが、ロッディオのシャフトの印象は強かったです。
    適度なトルクがあり、手元と先端の剛性が高いですが、中間部のしなる区間が長く作ってある感じで、しなり感を感じやすくトップからインパクト後まで加速し続ける持続感があります。
    スピン量も抑えられ、私が打った場合(HS46)でスピン量は1900前後です。
    赤ヘッドの長尺シャフトも打ちましたが、そちらのスピン量は2600程だったので、区別化はされているようです。

打感の硬さが気にならないなら良いDRです。

• 2010/4/17(土)11:45

ショップの店員に是非打つように言われて試打しました。
    打感は遠藤製の特徴が少し感じられました。柔らかく、音も
    いいです。距離もそこそこ出そうです。ロッディオ装着
    で試したかったですが。
    全体的に軽い感じでしたが捕まりもよく、初心者でも
    扱えるクラブです。片山プロのポリシーに合致したクラブ
    だと思います。

• 2009/12/25(金)00:22

シャフトSでも上級者のみうけつけるような間口の狭いクラブではありません。私のエースドライバーのヤマハインプレスより安定度は高いかも。
    オリジナルのシャフトで十分いけます。

3. オノフ ドライバー プラス(XP)