オデッセイ、ブラック・シリーズ ツアーデザイン #2の評価

ブラック・シリーズ ツアーデザイン #2についてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー オデッセイ
ブランド ブラック・シリーズ
商品名 ブラック・シリーズ ツアーデザイン #2 (5件)
スペック ヘッド素材:軟鉄削り出し
長さ(インチ):33、34、35インチ
商品登録日 2009年11月26日(木)

ブラック・シリーズ ツアーデザイン #2

ブラック・シリーズ ツアーデザイン #2のクチコミ一覧

2016/7/26 (火) 17:07

オデッセイのツーボールパターをずっと使ってました。あるとき気づきました。打感がぼやけていると。

樹脂インサートパターは確かに打感はソフトです。それはそれでいいのですが、最近の打感の柔らかいボールを使うとさらにソフトになります。

やっぱりパターは、コツンという打感がほしくてこのモデルを選びました。
期待通り、いい打感してます。

色も黒なので、とっても引き締まって見えます。
オーダーメイドの手になじむ小刀みたいなイメージですね。

ずっしりとした重量感もいいです。オデッセイはいろんなタイプのパターを作りますね。

やぶ(13)

2011/11/30 (水) 19:14

デザインだけで買ったL字型マレットのホワイト・ホット ツアー #9は距離感が出しにくく、センターシャウトのホワイト・ホット ツアー #2ではスライスラインが出しやすかったが、フックラインのタッチがいまひとつ、その後、プロギアのSilver-Blade SB-03CSオフセットはフックは読みやすいが、どうも緩む傾向にあって、最近はSilver-Blade TG-03csしたのですが、パンチが入りすぎてしまって。。で、キャメロのスタジオセレクト ニューポート2ミッドスラント パターをねらっていたのですが、とにかくこのブラック・シリーズ ツアーデザイン #2はラインが両方だしやすく、距離感もだしやすい。非常に簡単なパターだと感じました。実際2ラウンドして、3パットが激減してます。

AKI_tommy(11)

2010/11/1 (月) 0:32

プロギアのマレットより買い替え。マレットも悪くなかったのですが、ゴルフショップで試打したスコッティキャメロンの打感に一目ぼれして削りだしパターを色々試しました。最終的にこのパターとスコッティキャメロンのニューポート2.0の2本で迷いましたが、値引きとデザインの良さでこちらに決定。スコッティキャメロンより少し硬めの音と打感です。
マレットと比べると打ち方を変える必要がありましたが慣れればこちらの方が距離をコントロール出来ている気がします。

まるたる(3)

2010/4/5 (月) 11:20

昨日、購入以来はじめてラウンドで使用しました。
今までのパターは2ボール。その前はピンのアンサーでした。
アンサー型がシンプルで美しいと思っていましたので、購入前は、アンサー型のもろもろを検討しました。最後の最後まで、このサイトで好評のロッサ TP デイトナwith AGSI+ by KiaMaと迷いました。何度ショップで試打しても、打感、タッチの出しやすさ、方向性のとりやすさ、かっこ良さ、etc.、甲乙つけがたいと思っている状況が1-2ヶ月続いたのですが、昨日のコンペに間に合わなくなるので、先月このパターに決めました。決めた理由をあえて言えば「新商品」であったということだったでしょうか?
筆おろしとなった、昨日のラウンドでも29パットで済みました。3ホール目で、下りの7メートルにつけたファーストパット、ちょっと打ち切れず、また下り1.5メートルを残してしまい、結局唯一の3パットにしてしまいました。まだ感覚的に慣れていなかったからでしょうが、ほかのホールではまずまず。距離と方向性の出しやすさは、大変満足しています。インサートタイプのように柔らか過ぎて打った感じが鈍い、ということもなく、ほど良い打感も最高です。

ヒロちゃん(3)

2010/4/5 (月) 8:18

ずっとピンタイプを愛用しており、今までのインサートタイプを使用してました。やはり削り出しの打感がたまりません。
コツンと言う打感を求めて 購入しました。

フ゜リン(6)