オデッセイ、ブラック・シリーズ ツアーデザイン #4の評価

ブラック・シリーズ ツアーデザイン #4についてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー オデッセイ
ブランド ブラック・シリーズ
商品名 ブラック・シリーズ ツアーデザイン #4 (7件)
スペック ヘッド素材:軟鉄削り出し
長さ(インチ):33、34、35インチ
商品登録日 2009年11月26日(木)

ブラック・シリーズ ツアーデザイン #4
BLOG my caddieアプリ限定「優勝者は誰だ!?」 ポイント獲得ゲーム アバターSHOP

ブラック・シリーズ ツアーデザイン #4のクチコミ一覧

2014/8/21 (木) 22:44

普段stx envision trパターを使用。たまに気分転換で使用しています。
20年以上前ゴルフを始めた時使っていたB60パターが懐かしくなり、ミリングフェースのこちらを購入しました。打感は最近のインサートパターに比べ芯のある柔らかさがボールのひと転がりをプラスしてくれる気がします。フェースバランスに近いけれど完全にフェースバランス過ぎないところも、自分のパッティングアークに合っていて扱いやすいです。

メゾンドテフロマージュ(6)
平均ヘッドスピード:51m/s以上

2013/2/9 (土) 18:46

やさしくてイイ!

見た通りのピン型とマレットの中間系。バランスはややフェイスバランス寄りです。
いつも難しいエースパターで悩んだ時に頼りになるサブパターとして持ってました。
打感はスコッティキャメロンよりはやや硬め。柔らかいボールと相性がいいです。
スクエアに構えやすいから真っ直ぐ転がってくれる。ノンインサートだけどミスの許容範囲が広い。
距離感は勿論バッチリ。
あれこれ考えずに打てる。
お勧めは、インサートタイプやフェイスバランスタイプ、マレット系は苦手だけど、ソリッドな打感による感覚は大事にしたいがやさしさも欲しい人にお勧め。
やっぱり、エースはこれかな

テムジンコブラ(16)

2013/1/5 (土) 20:23

以前から興味が有ったのでマークダウンをキッカケに購入。
ソールがラウンドしているのでアップにもフラットにも構えやすい。
難点は、タングステンを固定しているボルトが、トゥー側がはみ出している。
セットアップには、見えないが裏からひっくり返すと
ヒール側のボルトとのはめ込みが甘い。
後日、面一になる様に自分で穴の再加工。
打感は、五段階評価の三位。
量産品丸出しで、メーカー上代で購入していたら、ソク売りの一本。
アマチュア向け量産品はこの程度。
同じ価格設定なら、
日本製を探します。

こんた(11)

2012/8/29 (水) 19:36

今まで、インサートの入ったCSシャフトのマレットを使用し平均で30パットを少し切る程度で有る程度満足、していましたが、インサートの打感に違和感を感じ 削り出しのインサートの入ってないモデルを探し色々とショップで試打してみました、キャメロン・ピンなど色々なメーカーの物を打ってみましたが 値段・打感・優しさ・操作性全てを平均点以上に満たしていたのはこのパターでした、購入時はマークダウンの為販売価格よりも中古買取価格の方が一時的に高くなると言う逆転現象が起きていましたので、まー合わなくても・・・と言う感じで購入したのですが 今では手放せない相棒です。

QB'S(11)

2012/4/24 (火) 23:48

長年、ピンのB60タイプを使ってきたが、インサートなしのモデルが良くて宗旨替え。B60にもいろいろあるが、総じてB60よりもフェースバランスに近い。またバックフェース中央部の切れ込みが大きいのが特徴。構えた時に見えるわけではないが、ボール側から見たフェースのシルエットはこちらの方が格好いい。特にこの削り出しモデルはトウがやや高くなっている関係で、トップブレードもアップライトに見え、つかまりやすいイメージが持てる。(B60はトップブレードがフラット)。インパクトの感触は非常に良い。柔らかいのに当たり負けしない重厚感を感じる。また、インサートの柔らかいパターだと、ラウンド中に最後までノー感じな状態が抜けないことも多いのだが、これは易しいながらもグリーンの速さにアジャストしやすいシャープさを持ち合わせたパターだと感じた。B60も引き続き好きなパターであるが、暫くはこれで行くつもり。

まりたろう(11)

1 | 2  次へ>

N.S.PROシャフトが当たる!
『NEW RMX』の進化した点は?
アイアンも、禁断の飛び。
MAJESTY Royal SP 誕生
待望の「飛びすぎ X」