ブラック・シリーズ ツアーデザイン #6

• オデッセイ ブラック・シリーズ ブラック・シリーズ ツアーデザイン #6

5.3
      3.7

ブラック・シリーズ ツアーデザイン #6の最新クチコミ

• 2014/11/12(水)19:22

最近パットでスコアを落としてるので悩んで悩んで…。
    所有しているパターは全てオフセットされたヘッドですがストリートのモデルにしてみました。
    購入はヤフオクなので試打なしのギャンブル!
    自宅のマットでは良い転がりでしたので実戦が楽しみです。
    それと、片落ちなのと人気モデルではない?ので、購入価格¥8000位とそれほど財布には響かないのが素晴らしい!
    パターはプレイヤーさんの感性なので初心者から上級者まで、どのモデルも当てはまると思いますので一応初心者からにしてみました。

• 2013/5/22(水)14:58

オークションでほぼ新品の34インチを購入しました。
    動機は、エースのselectニューポート君が引っ掛かり気味になったため、矯正も兼ねてL字かフレアネックを探してました。
    #6は、とてもシンプルなヘッドなので、これだ!と思い購入。

まず、思ってた以上にヘッドが効いてます。selectも34インチでHEAVYモデルなので重いですが、シャフトも重めのものにリシャフトしてますので、バランスが違います。#6は結構ヘッド効き気味。

ストロークは、ネックの形状なのか、振り子でもパンチでも、どちらも対応できそう。アドレスした感じではネックの位置も全く気にならずとても構え易いです。打感はselectに似ていますが、軟鉄の影響か少し重めに感じます。selectは柔らかくて爽快、#6は柔らかくて濃厚。と言った感じ。

転がりに関しては、私のストロークではselectの方が若干いい。
    #6は球が重い感じで、出足の早さというより慣性で転がっていく感じ。
    転がるボールの後ろ姿が全然違います。
    どちらも優越つけがたいですね。メーカーの違いが顕著で面白いです。

既に4年が経過しているモデルですが、とても良いパターだと思います。
    ヘッドカバーもカッコいい。マグネット式はとっても便利ですね。

#9にしなくて良かったです。L字マレットは以前に使っていましたがストロークのイメージが出ないんです。
    私のヘッポコなイメージは基本的には振り子ストロークなのでL字だと全くイメージが湧かない。その点、#6はヘッドの重さでゆったりとストロークできていいです。「お先に」の距離も、サイトドットがあるので安心感がありますし、ロングパットはヘッド自体にスクエア感があるので、構え易い。

オススメですよ!
    といいつつ、selectニューポート1.5を買う決意が固まりました(笑

• 2012/12/8(土)23:50

あらゆるタイプのパターを使ってきましたが、最後はシンプルにこれに行き着きました。
    カタチ、構え、タッチ。距離感すべて感覚的に打てます。
    方向性もミスはミス通りに。素直なパターです。

• 2012/9/14(金)14:19

PING レッドウッドパイパーで十分でしたが、つい気分で購入。
    ブラックシリーズはこもった音でコンッ て感じでしょうか。
    レッドウッドはカツッ でも柔らかい感触。
    打感はどちらも柔らかく文句ありません、最近はインサートの入った
    物だとミスしたときのフィードバックが鈍く思います。
    少しパターが上手くなったので、こういった繊細なパターのほうに好みがシフトしてきました。
    オートマチックなパターも所有してますが、こっちのほうが断然 打ってて面白いです。
    操作性は機敏に働いてくれますが、はっきりいって易しいパターではないです。
    がイメージのとおり打って入ったときの快感はやっぱりいいですね。

• 2012/8/31(金)15:28

見たとおりの普通のパター。スパイダーや2ボール系などいわゆる「よく転がる、入るパター」ではないが、性能的にはこの程度で充分。
    今回、後継モデルであるProtypeTourシリーズも検討したが、特に進化しているとも、差があるとも思えず、売れ残っていて安かったBlackシリーズにした。
    軟鉄アイアンのような打感、そして、WhiteIceなど一般のオデッセイ商品よりも丁寧な造り、が気に入っている。

3. ブラック・シリーズ ツアーデザイン #6