オデッセイ、ホワイト・アイス 2ボール Midの評価

ホワイト・アイス 2ボール Midについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー オデッセイ
ブランド ホワイト・アイス
商品名 ホワイト・アイス 2ボール Mid (2件)
スペック 長さ(インチ):41インチ
商品登録日 2009年11月26日(木)

ホワイト・アイス 2ボール Mid
BLOG my caddieアプリ限定「優勝者は誰だ!?」 ゴルフTwitter集 ポイント獲得ゲーム

ホワイト・アイス 2ボール Midのクチコミ一覧

2014/3/10 (月) 7:37

お助けパター探しを初めて、2ボールパターのサイトラインによるアライメントの取りやすさと、中尺シャフトの安定性を確認できたので、その良い所取りをしようと探しました。

行きつけの中古ショップのチェーン店に偶然新品同様の激安品が登録されており、取り寄せてもらいました。

また、お店のマットや自宅のマットで打っただけですが、今のところ大正解です。昨年、理事長杯とキャプテン杯の予選通過が中尺シャフトパターだったことを再度思い出させてくれるほど、復活の予感です。

ただ、昨年のようにお助けパターばかりを使いすぎてアドレスやストロークが甘くなりすぎないように、今後はシビアなモデルも併用していこうと思っています。

あと、中尺の欠点として感じているのは、アンカーリングをしていると誤解されないように使わなければならないことと、このヘッドに関しては上下の誤差が球の挙動にそこそこ影響が大きいことに気付いたことです。

きさいちの畑ちゃん(162)

2011/10/28 (金) 14:21

ショートパットは格段にミスが減りました。グリップエンドがきめられますし、ヘッド重量もあるんでゆったりとしたストロークができます。
長いパッティングは少し練習がいります。

ゆん(5)
平均ヘッドスピード:51m/s以上

NEW RMX プロ絶賛の理由は?
TOUR B Xボールモニター結果発表