ドライバーのランキング ]

キャロウェイゴルフ、DIABLO EDGE ドライバー(RED)の評価

DIABLO EDGE ドライバー(RED)についてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー キャロウェイゴルフ
ブランド DIABLO
商品名 DIABLO EDGE ドライバー(RED) (1件)
スペック ヘッド体積:460cc
クラブ重量:308g(S)
ロフト角:9°、10°
クラブ長さ:45インチ
商品登録日 2009年11月27日(金)

DIABLO EDGE ドライバー(RED)

DIABLO EDGE ドライバー(RED)のクチコミ一覧

2016/3/22 (火) 20:50

ロフト角「9°」、 シャフト「オリジナルシャフト」、 シャフト硬度「S」

近所の中古ショップで格安で購入。某サイトで評判だったので、オリジナルシャフトのSを選択。ヘッドの投影面積が大きく、安心感があります。シャローです。打感は少し柔らか目。打音はやや高めの金属音。私は好きです。球が上がりやすく、程好い弾き、飛距離も十分です。ただし、振るとシャフトが遅れてスライスが出ます。45msくらいまでかなと。スピン量が今のクラブより多めな気がします。曲がり幅は少なく、簡単に飛ばせる良いクラブです。ヘッドスピードが45ms以下で、スライサーの人は良いかも。軽く振って結果が出るクラブです。こういうクラブをゆっくり振って、オートマチックにフェアウェイに運ぶのがスコアに一番良いんだろうなと思います。因みに私は、ドロー、フック系ですが、このクラブでフェード、スライスを打って、良いフェアウェイキープ率を得ました。このヘッドを使い倒すには、ヘッドスピードが早い人は、シャフト交換をお勧めします。最新のクラブではなく、見栄を張らず、結果が欲しい45ms以下のスライサーには切り札になるかも。お財布にも優しい。

way out west(33)