FW・ユーティリティのランキング ]

キャロウェイゴルフ、DIABLO EDGE フェアウェイウッド(Red)の評価

DIABLO EDGE フェアウェイウッド(Red)についてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー キャロウェイゴルフ
ブランド DIABLO
商品名 DIABLO EDGE フェアウェイウッド(Red) (1件)
スペック 番手(ロフト角):W3(15°)、W4(17°)、W5(19°)、W7(21°)、W9(24°)
クラブ重量:319g(W3/S)
商品登録日 2009年11月27日(金)

DIABLO EDGE フェアウェイウッド(Red)

DIABLO EDGE フェアウェイウッド(Red)のクチコミ一覧

2016/3/22 (火) 23:10

番手「#7」、 ロフト角「21°」、 シャフト「オリジナルシャフト」、 シャフト硬度「S」

ディアブロRedってやっぱり名器だと思うのですが、そんなに人気がないような。お勧めは、簡単に打てて、ヘッドスピードが早くても球がばらつきにくく、飛ぶクラブを探してる人です。見栄は捨てました。新しいものが好きで、新製品も買いましたが、スコアを考えたらディアブロRed。打感は思ったほど弾きません。方向性が出しやすいです。打音は良い意味の金属音。弾は勝手に上がります。簡単なクラブがやっぱり良いです。その上で振っても、ミスに寛容なクラブ。
4Wはティーショット用。腕もないので、セカンドでは方向性に自信を持って打てないので、ハザードがなく何せピン近くに運びたい時だけチョイス。
7Wは残り200〜230の長距離砲。この距離のグリーンオンが一気に増えました。高い球のフェードが打ちやすい。
コスパは高いです。
オリジナルシャフトも重さは軽いですが、打ちやすく、ヘロヘロしてないです。

way out west(33)

BSグローブモニター結果発表!