FW・ユーティリティのランキング ]

キャロウェイゴルフ、DIABLO EDGE ユーティリティウッド(Red)の評価

DIABLO EDGE ユーティリティウッド(Red)についてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー キャロウェイゴルフ
ブランド DIABLO
商品名 DIABLO EDGE ユーティリティウッド(Red) (2件)
スペック 番手(ロフト角)3H(21°)、4H(24°)、5H(27°)、6H(30°)
クラブ重量:340g(#3/SR)
商品登録日 2009年12月4日(金)

DIABLO EDGE ユーティリティウッド(Red)

ポイント獲得ゲーム アバターSHOP BLOG ゴルフTwitter集

DIABLO EDGE ユーティリティウッド(Red)のクチコミ一覧

2011/6/12 (日) 23:40

番手「#4」、 ロフト角「24°」、 シャフト「オリジナルシャフト」、 シャフト硬度「UNI」

今まで使っていた、レガシーUTがカーボンシャフトで、アイアンからの重量差があり、トップすることが多かったので、スチールシャフトのUTを探していました。ヘッドは出来るだけ簡単なのが良かったので、このディアブロレッドが丁度良かったのですが、国内版は、カーボンしかなく、US物をネットで見つけて、GETしました。打ってみた感じは、レガシーよりは、爽快感というか、気持ち良さはありません。ちょっと、ドヨーンとした打感です。まだ、練習段階なので、本番でどんな結果がでるか、楽しみです。

ごとてん(21)
平均ヘッドスピード:わからない

2010/3/29 (月) 15:36

番手「#4」、 ロフト角「24°」、 シャフト「オリジナルシャフト」、 シャフト硬度「SR」

上がり過ぎるくらい上がります。真っ直ぐ行くのですが上がりすぎます。打感は硬いし、シャフトが軽いのでやや手打ちになりやすいと思います。距離はあまり出ません。27度の5I(DG・S300)よりも飛びません。

BB−KING(21)