ドライバーのランキング ]

クリーブランドゴルフ、ランチャーDST ツアードライバーの評価

ランチャーDST ツアードライバーについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー クリーブランドゴルフ
ブランド ランチャー
商品名 ランチャーDST ツアードライバー (6件)
公式ページ http://www.clevelandgolf.co.jp/
スペック ヘッド体積:430cc
クラブ重量:322g(S)
ロフト角:8.5、9.5、10.5
クラブ長さ:45.25インチ
商品登録日 2009年12月10日(木)

ランチャーDST ツアードライバー

ランチャーDST ツアードライバーのクチコミ一覧

2014/9/6 (土) 17:38

ロフト角「9.5°」、 シャフト「オリジナルシャフト」、 シャフト硬度「S」

もう大分前のモデルですが、いまだに同モデルのFWが素晴らしい出来なので、興味を持ち、購入してみました。
先ずオープン2度のフェイスはその通りで、構えてみると僅かにオープンに見えます。それが打ちにくいとは特に感じず、また出球もストレートか軽いフェードで、叩きに行く人にとっては安心感に繋がると思います。
飛距離ははっきり言って普通です。シャフトの撓り戻りがそれほど感じられず、なんだかモサッとした感じで返って行きます。クアトロテックMD6Sなんかの鋭さとは別次元という気がします。実際いい当たりでも250止まりで、爽快感というか、うまく振れたなと思ってもそれが結果に付いて来ないです。
ですがフェアウェイに置くという観点からすれば、こういうある種『鈍感』なモデルが威力を発揮するのではないかと思います。
今更こんなモデルをレビューするのも、とにかく以前買った5Wと7Wの出来が素晴らしい、という理由からでした。そのモデルと同じドライバーはどんな出来なんだろう、と興味が沸いたのです。
総合的に見れば、こういう廉価版的なモデルで、これだけのハードスペックに味付けしてくれたのは素晴らしいと思います。

brokenedge(11)

2012/10/22 (月) 18:15

ロフト角「8.5°」、 シャフト「オリジナルシャフト」、 シャフト硬度「X」

購入したロフトは7.5度(ツアー支給品)でシャフトはXX。
ヘッド重量が206g。
打感がいままで経験した中で、一番柔らかいと思います。
PINGのG10が硬く感じるほどです。

ドラコン330(5)
平均ヘッドスピード:51m/s以上

2010/8/16 (月) 21:56

ロフト角「8.5°」、 シャフト「オリジナルシャフト」、 シャフト硬度「S」

某有名輸入ショップで売り切れ
中古ショップで新古品があったため即購入

購入動機は、haiboa-MOAI XLSは飛ぶのだが
自身のスイングとマッチしない部分(つかまらない)があったため
重心距離の短いモデルを検討していたところに発売となり
クチコミも良さそうなので....という理由である。

オリジナルシャフトは、どなたかも書いていた通り
白マナとは別もの
手元というよりは、全体がしなる....または中か先調子といった印象
勝手にしなる、というよりはしならせてあげる。という部類のシャフトかな
癖は無いので誰でも打てそうです

全体的にはつかまりは良く、打感はピカイチの印象です
最近、私はアイアンのほうが調子が良く(DG300Sのコンベンショナルヘッド)
スイングリズムをアイアンと近い感じで打てれば良いなと
思っておりましたが、このDSTツアーはまさしくそういうドライバーです
行き着けのクラフトショップでも、そのような部類のドライバーと言われました
某ゴルフ場のクラチャンも使っているそうです。

今度は9.5度も購入してドロー系のドラを作ってみようかと思う次第
あ、現状はストレート系でたまに若干フェードするかな
という弾筋になっています。
飛距離はそれなり
叩けば軽いドローで伸びていきます。
ゴルフ全体の流れを良くしてくれたドライバーといえます。

john出入り(13)

2010/7/29 (木) 15:37

ハイボアXLツアーからの入れ替えです。構えた感じは、オープン2°の割には構えやすいです。ヘッドの大きさもちょうど良く今時の460ccのヘッドに比べると違和感がありません。打感ですが、打ったときの音はバシッとか、ベシッっといった低い音ですが、構えやすい分、芯に当たりやすく、飛距離も出ます。「ここ一発」というときのビックドライブはハイボアXLよりも期待できませんが、方向性がよいので、アベレージは良くなると思います。シャフトに関しては、完全に白マナとは別物です。白マナは元調子ですが、このシャフトは、中から先調子のような感じがしました。癖がないドライバーなので、慣れたら武器になると思いました。

ヒデbow(1)

2010/2/10 (水) 13:02

飛距離に関しては普通、でもとてもやさしいクラブで、音もハイボアと違いGOODです。
シャフトがちょっと物足りない気がしますが、価格と性能を見ればとてもお得なクラブだと思います。

ごっち(6)

2010/2/9 (火) 23:03

ネットショップでUS仕様というのを購入し(日本仕様とシャフトも変わらずランチャーディアマナで保証書がないだけ?)さっそく打ってきました。

オープン2度なのでヘッドスピード44の自分にはハード過ぎるかなぁと思っていましたが、ヘッドが小さいからか、しっかり振りぬけるし、打ちやすいことに驚きました。

練習場で30球ほどとコースで打ちましたが、右に行くことはほとんど無かったです。右に行ったときは、打ち方の問題で、他ので打っていても同じだったと思います。

打感も以前のランチャーコンポほどではないですが、バシっと良い感じです。ハイボアシリーズのような甲高い音ではなく心地よかったです。

飛距離は、いろいろなタイプのドライバーを何本も持っていますが、どれで打っても240ぐらいで、これが飛ぶ!っていう感じではないです。

ただ、ミスがミスになりにくく、ツアーという名前ですが、とても易しいと思います。

くりぼ〜(5)