ウェッジのランキング ]

イオンスポーツ、プライドウェッジクワトロタングステンの評価

プライドウェッジクワトロタングステンについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー イオンスポーツ
ブランド プライド
商品名 プライドウェッジクワトロタングステン (3件)
公式ページ http://www.eon.co.jp/
スペック ロフト角(バウンス角):51(8)、52(8)、56(12)、57(10)、58(10)
ヘッド素材:軟鉄鋳造・フェース高精度ミーリング加工
商品登録日 2007年10月9日(火)

プライドウェッジクワトロタングステン
my caddieアプリ限定「優勝者は誰だ!?」 BLOG ポイント獲得ゲーム ゴルフTwitter集

プライドウェッジクワトロタングステンのクチコミ一覧

2009/7/12 (日) 19:12

番手「SW(55度〜59度)」、 ロフト角「58°」、 シャフト「ダイナミックゴールド」、 シャフト硬度「S200」

まずデザインの良さで購入。ヘッドの重さも気に入りました。
最近では少なくなった?2段ソールがバンカーの砂を「切り裂いて」くれそうな気もしたし・・・
ゴルフ歴が浅いので他のウェッジ経験は知人の”フォーティーン”しかありませんが、比較するとヘッドの重みが自分に合っています。
ヘッドの重みを感じながらやわらかくスイングしますとボールが「シュパーン」とほどよく上がり、感覚通りに飛んでくれます。
ラウンド終了後は必ずソールをサンドペーパとコンパウンドで撫で撫でしています。次回のラウンドでも「砂を切り裂く!」ために。
バックスピンもほどほど良い感じだと思います。

dせーたん(5)

2009/6/16 (火) 21:54

番手「AW(50度〜54度)」、 ロフト角「52°」、 シャフト「ダイナミックゴールド」、 シャフト硬度「S200」

クリーブランド588からの買い替え。少しヘッドが小さいがその分抜けがいいし、すぐになれました。スピンも最新のものよりもかかりにくいかもしれないが、十分です。スピンはボールをスリーピースに変えれば誰でもかかります。

DAIBUTU(5)

2009/5/12 (火) 9:37

番手「AW(50度〜54度)」、 ロフト角「51°」、 シャフト「ダイナミックゴールド」、 シャフト硬度「S200」

アドレスすると、シャープな印象です。顔つきはネック側からトゥへいく高さに丸みは感じません。また、ヘッドサイズが小ぶりになっているので、ミッドサイズからラージサイズのアイアインをお使いの方だとPWよりもウェッジが小さくなり、つながりが悪く感じるでしょう。逆に言うと「カッコイイ」ウェッジです。使用感ですが、それまでは軟鉄鍛造に銅をコーティングしたようなウェッジを使っていたので、それには及びませんが打感は軟鉄そのものの柔らかさがあります。ノーメッキは嫌だったので黒っぽいメッキ(PVD加工?)のものですが、反射もなく良いです。それと一番のウリは一緒に購入した57°のソールの抜けの良さでしょう。80y以内はこれ1本でやっていますが、これまで使ってきたウェッジと比較すると芝の抵抗が格段に少なく感じます。文字どおり「スパッ」と抜けます。その分、ダフったときは悲惨です。短いアプローチでも同じ印象です。スピンも最近のウェッジらしく?よく効きます、というより強いスピンがかかってしまうと言ったほうが適当かもしれません。シャープな印象ですがウェッジですので、距離感さえつかめば(慣れてしまえば)、武器になると思います。

ヤマK(12)

N.S.PROシャフトが当たる!
『NEW RMX』の進化した点は?
アイアンも、禁断の飛び。
MAJESTY Royal SP 誕生
待望の「飛びすぎ X」