ドライバーのランキング ]

マスダゴルフ、V-430ドライバーの評価

V-430ドライバーについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー マスダゴルフ
商品名 V-430ドライバー (1件)
公式ページ http://www.masdagolf.com/
スペック ヘッド体積:430cc
クラブ重量:303g(メモライズM04、S)
ロフト角:8.5°、9.5°、10.5°
クラブ長さ:45.5インチ
商品登録日 2010年1月15日(金)

V-430ドライバー
ポイント獲得ゲーム my caddieアプリ限定「優勝者は誰だ!?」 BLOG アバターSHOP

V-430ドライバーのクチコミ一覧

2010/2/16 (火) 10:49

ロフト角「10.5°」、 シャフト「MAGMAX FSP for アスリート」、 シャフト硬度「SR」

先日の試打会で打ってきました。
「アスリート専用モデル」ということでしたので
私に打てるか心配でしたが、思ったよりもミスの許容度が大きいです。
意外とやさしかった、という印象ですね。
ただ、ボールは少し浮きにくいので、多めのロフトがいいとのこと。
構えやすさは相変わらず最高! でした。
V-ROD450との違いは、打感が柔らかくなっていることと
音が落ち着いたことです。
そのためフェースにボールが吸い付く感じがあって
特にフェードが打ちやすい感じがしました。
大手メーカーにはない着眼点のクラブです。
ゴルフを真剣に取り組みたい人や上級者には
オススメできるドライバーです。

ぱすた(11)

N.S.PROシャフトが当たる!
『NEW RMX』の進化した点は?
アイアンも、禁断の飛び。
MAJESTY Royal SP 誕生
待望の「飛びすぎ X」