ボールのランキング ]

キャロウェイゴルフ、TOUR i(z) ボールの評価

TOUR i(z) ボールについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー キャロウェイゴルフ
商品名 TOUR i(z) ボール (4件)
スペック ボール素材:極薄ソフトウレタンカバー、高慣性モーメントデュアルコア
ディンプル数:332
タイプ:4ピース
商品登録日 2010年1月22日(金)

TOUR i(z) ボール
my caddieアプリ限定「優勝者は誰だ!?」 ポイント獲得ゲーム ゴルフTwitter集 BLOG

TOUR i(z) ボールのクチコミ一覧

2011/11/22 (火) 16:38

前にアメリカでX20をDicks Sporting Goods(アメリカのスポーツ量販店)買った際に、店員の方が知り合いで、「おまけに一つどうぞ」と言われひと箱もらってしまいました。
さっそくコースで試しました。
まず驚いたのはスピン性能です。私はProV1と同じと言っても過言ではないと思いました。飛距離もいつも自分が使っているCallawayHXHOTよりも飛距離が出ていたのでとても重宝しました。
打感は柔らかくここで個人差が出てくるかもしれません。
私としてはとてもお勧めです!

銀河美少年(7)
平均ラウンド数:週2以上!

2011/11/5 (土) 23:32

知人からいただいて使用しました。

パター打数ボロボロ

次回からは使用しません。

硬くて乾いている高速グリーンなら自分が修正すればまだ打てます。

けど湿っていたり軟らかくて重かったりしたら
もうわからなくなります。

あまりにもライの影響を受けやすいし
多角形に感じるし
回転バランスおかしい気もします。

novao(4)

2011/10/21 (金) 9:12

飛距離、スピン、打感、全てのバランスが素晴らしいと思います。
ロストボールがなかなか出回ってなくて試す機会が無く困っていましたが、思い切って新品で試しました。
スピン系にしては少し硬めな印象ですが、インパクトでのボールの重みとしてはこれ位が自分は好きです。

umd_ライト(17)
年齢:
性別:
ゴルフ歴:
平均ヘッドスピード:
平均スコア:
平均ラウンド数:

2010/9/28 (火) 13:34

TOUR i から乗り換えました!
旧作は飛距離的には?でしたが、柔らかい打感に魅力を
感じていました。

TOUR i(z)を購入し、数回ラウンドしましたので報告します。

打感:旧作と比較してソリッド感が強くなっています。しかし、
カチカチではなくしっかりした打感です。
(私的には、パットで柔らかすぎず好感触です。)

飛距離:今までボールによって飛距離の違いが分からなかったものの、
今回はっきりと飛距離が伸びていることを実感できました。
(ちなみに、H/Sは45程度、フッカーです。)

是非試して頂きたいと思います。

shin1(11)

NEW RMX プロ絶賛の理由は?
TOUR B Xボールモニター結果発表