ボールのランキング ]

キャロウェイゴルフ、TOUR i(s) ボールの評価

TOUR i(s) ボールについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー キャロウェイゴルフ
商品名 TOUR i(s) ボール (4件)
スペック ボール素材:極薄ソフトハイパーウレタンカバー、ソフト高慣性モーメント・デュアルコア
ディンプル数:332
タイプ:4ピース
商品登録日 2010年1月22日(金)

TOUR i(s) ボール

TOUR i(s) ボールのクチコミ一覧

2011/10/17 (月) 20:26

アイアンだとこのボールはスピンが異様にかかる感じです。
特にウェッジでのショットは普通のコースのグリーンだとバックスピンがかかり受けグリーンだとかなり戻るので思い切ってピンに突っ込んでいけます。そのおかげでバーディー数は増えました。
ドライバー飛距離は今まで使っていたボールとほぼ変わりはありませんでした。

titleist.com(2)

2011/2/14 (月) 15:06

飛距離は打ち方のよってかなり違いが出る。一番の売りはサイドスピンがかかり難く曲がりが極めて少ない。

senakely(58)

2010/9/10 (金) 19:04

なかなか良い性能でした。
ドライバ =方向性、飛距離は申し分無し
アイアン =打感しっかり乗ったと言った感じで良し
アプローチ=適度なスピンで距離感でます、キャリーのイメージで良し
パター  =玉足が速い感じ、打ちすぎに注意、、私は打てない人ですか      らとてもタッチが合います。
他社のボールと比べてそん色は無いです、、バックスピンでグリーンから出て行く心配が無いのがとても良かったです。
当然エースボールにしました。

NO感パター(2)

2010/6/4 (金) 10:53

新発売のボールと言う事で試してみました。

1ラウンドの感想です。

通常はV1を使用してますが。
V1よりやや硬いイメージですけど十分にソフトなかんじだと思います。

スピン性能は、V1よりやや劣るけど、しっかり止まってくれます。
残り80YぐらいだとV1ではバックスピンで戻る感じで打つと
そのまま止まる事が多かったです。(ノーバンド)
グリーンが柔らかい状態と言う事もありましたが

飛距離に関しては前作のTour iの方が飛ぶイメージでした
V1と比較したら気持ちとんでいないかな?と思うぐらいですので
ほぼ一緒さと思います。

グリーン周りのアプローチは、イメージよく寄せれました。
これはV1と比較しても甲乙つけがたいですね!

パターはV1より個人的にはフィーリングが良かったです。
結果的にスコアは80でした。途中違和感を感じながらも
スコアはまとまりました。
それだけバランスの良いボールに思えました。
バンカーからでもしっかりスピンが効いてくれました。

今回使用してのはフォーティーンのMT−28V5の浅溝でしたが
しっかり球を捕らえたらスピンは効いてくれます。

今後はやはりV1をメインにたまに使用しようと思います。

ぴっぴ(15)
平均ヘッドスピード:51m/s以上