FW・ユーティリティのランキング ]

キャロウェイゴルフ、FT-iZ フェアウェイウッドの評価

FT-iZ フェアウェイウッドについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー キャロウェイゴルフ
ブランド FT
商品名 FT-iZ フェアウェイウッド (3件)
価格 41,040円〜
スペック 番手(ロフト角):W3(15°)、W5(18°)、W7(21°)、W9(24°)
クラブ重量:316g(W3/SR)
商品登録日 2010年1月22日(金)

FT-iZ フェアウェイウッド

ゴルフTwitter集 BLOG アバターSHOP ポイント獲得ゲーム

FT-iZ フェアウェイウッドのクチコミ一覧

2014/5/10 (土) 21:00

番手「3w」、 ロフト角「15度」、 シャフト「オリジナル」、 シャフト硬度「S」

距離が出て曲がらないFWを探している方、見つけたら即買いです。最近のXhotやRBZを打った事が無いので比較できませんが自分史上最高の飛びを手にしました。捕まりはいいですが強振しなければ大丈夫です。これは手放せません。難しければ難しいコースほど戦力になります。但し中古で見つけるのは至難かも。

paburon(34)

2011/7/12 (火) 22:54

番手「#7」、 ロフト角「21°」、 シャフト「ATTAS 6STAR」、 シャフト硬度「S」

非常に打ちやすいいです、弾道も高く、つかまりも非常にいいです。ただしオートマチックな分、インテンショナルなショットにはあまり向いていないと思います。また打感は好みの分かれるところかもしれません。#5で230、#7は210くらいのフィーリングで使っています

ken13(34)
年齢:
性別:
ゴルフ歴:
平均ヘッドスピード:
平均スコア:
平均ラウンド数:

2011/1/28 (金) 8:01

番手「#5」、 ロフト角「18°」、 シャフト「fubuki 65」、 シャフト硬度「S」

どう打っても真っすぐに行きます。
隠れたFWの名器、プロツアーでも結構使っている選手がいるように使うと理由がわかります。
ヘッドの形が奇妙にも思えますが、逆に正しいハンドファーストの構えを作ってくれる、そう考えると計算されたデザインなのでしょう。
球も上がりやすく、打感も弾き系です。
シャフトとのマッチングが大切と思いますが、それさえ間違えなければ強力な武器になるでしょう。
なんで?と打つたびに思うのですが直進性が高いです。
逆に操作性を求めるとNGかもしれませんが、基本私みたいなアマチュアはFWで操作性を求めなくとにかく適度に真っすぐという人間には最高ですね。

waimea(112)