アイアンのランキング ]

テーラーメイドゴルフ、バーナー SUPERLAUNCH アイアンの評価

バーナー SUPERLAUNCH アイアンについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー テーラーメイドゴルフ
ブランド バーナー
商品名 バーナー SUPERLAUNCH アイアン (2件)
価格 90,720円(6本)〜
スペック ヘッド素材:17-4SS
ロフト角(#5アイアン):26°
ライ角(#5アイアン):60.75インチ
商品登録日 2010年2月2日(火)

バーナー SUPERLAUNCH アイアン

バーナー SUPERLAUNCH アイアンのクチコミ一覧

2010/7/13 (火) 13:48

ロフト角「26°」、 シャフト「N.S.PRO 950GH」、 シャフト硬度「S」

ラウンドで使用しました。ラフでもソールが滑ってくれるので飛距離ロスは 10Yard程度で見積もれます。当たり負けしないヘッドの出来は秀逸。特に4,5番のロングアイアン。ブレード系アイアンの場合、ロングアイアンで H/Sが不足すると 弱弱しいスライスが出ますが、このアイアンは強弾道であがってくれます。重心距離が長いのでアプローチシャンクとも無縁でしょう。初心者向け、といわれているようですが オンプレーンに乗せたダウンスイングがいつも出来て、80台を出せる程度の腕前がないと逆に難しいアイアンだと思います。ダウンではずれたプレーンを手で修正する操作はほとんど無理。よってウィーク気味のグリップで腕のローテーションを多用する人も向いてないですね。スコアメイクに徹するには最高のクラブです。

BAWBAW(1)

2010/5/4 (火) 13:20

ロフト角「26°」、 シャフト「オリジナルシャフト」、 シャフト硬度「R」

今月から始めた初心者です。
ゴルフ道具を扱うのも買うのも初めてで、何を選べはいいのか分からなかったのですが、店員さんと友人の薦めで、このアイアンを購入しました。

何種類かのアイアンを構えたたり試打しましたが、このアイアンがしっくり来た感じがあり、購入を決めました。

早速練習場へ行き打ってみたところ、比較的高く真っ直ぐ飛びました。初心者には扱いやすいアイアンなのかもしれません。

mogura56(1)
年齢:
性別:
ゴルフ歴:
平均ヘッドスピード:
平均スコア:
平均ラウンド数:

BSグローブモニター結果発表!