アイアンのランキング ]

ヨネックス、NANOV SD アイアンの評価

NANOV SD アイアンについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー ヨネックス
ブランド NANOV
商品名 NANOV SD アイアン (2件)
価格 71,280円(6本)〜
公式ページ http://www.yonex.co.jp/golf/
スペック ヘッド素材:SUS431 ステンレススチール精密鋳造
ロフト角(#5アイアン):25°
ライ角(#5アイアン):60.5°
商品登録日 2010年2月5日(金)

NANOV SD アイアン

NANOV SD アイアンのクチコミ一覧

2015/5/23 (土) 15:46

ロフト角「25°」、 シャフト「オリジナルシャフト」、 シャフト硬度「R」

現在使用してるテーラーの8番からピッチングまで
中古だった影響もありグリップや他のことで
不都合もあり
たまたま、単品8番の中古アイアンがあったので
購入

ドローボール系のアイアンって聞いてたのですが
やたらとストレートで高弾道
弾のつかまりもよく
それでもフックしない
そして良く飛ぶのにびっくり
古いアイアンだし8番だけなので
壊れるまでつかってみようと思います

京都の村上(41)

2010/3/22 (月) 12:26

ロフト角「25°」、 シャフト「N.S.PRO 950GH HT」、 シャフト硬度「S」

いや〜参りました!このクラブは最高に球のつかまりが良いです。むしろ良すぎます!試打で他メーカーのものと打ち比べてみましたが、このクラブを振ってしまうと他のものが難しく感じてしまいます。ただしその分(?)打感は弾く感じのものであり、ストレートボールが出まくるものの多少小生には球が上がりすぎてしまう傾向(1番手大きめなのかな?)がありました。遼君が使用しているのでヨネックスが欲しくてもフォージドでは難しい・・・と思っている人にはお奨めできるクラブだと思います。

マリノスケ(82)

BSグローブモニター結果発表!