ボールのランキング ]

ダンロップスポーツ、スリクソン Z-STAR XVの評価

スリクソン Z-STAR XVについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー ダンロップスポーツ
ブランド スリクソン Z-STAR
商品名 スリクソン Z-STAR XV (20件)
スペック ボール素材:カバー/0.3mm極薄ソフトウレタンカバー、ミッド/高反発アイオノマー極薄ミッド、コア/新スーパー大径高反発E.G.G.コア
ディンプル数:324
タイプ:極薄ソフトウレタンカバースリーピース
商品登録日 2010年2月15日(月)

スリクソン Z-STAR XV
ポイント獲得ゲーム アバターSHOP ゴルフTwitter集 my caddieアプリ限定「優勝者は誰だ!?」

スリクソン Z-STAR XVのクチコミ一覧

2012/6/8 (金) 9:37

飛距離、スピンのバランスが良いと思います。
耐久性も高く手元にあるうちに廃棄になることは無いでしょう。

ただ、ハードな感じがします。
打感がずっしりと重く私の力量(スタイル)ではこのボールの能力を活かせていない印象が残ります。

良いボールなのは十分分かりますが、はっきりと上級者向けだと分かります。
もっと上達してから再度チャレンジします。

umd_ライト(17)
年齢:
性別:
ゴルフ歴:
平均ヘッドスピード:
平均スコア:
平均ラウンド数:

2011/11/7 (月) 0:11

打感はしっかり目で、クラブにボールの重みが伝わります。
ドライバーではスピンが少なく、ライナー系の弾道です。
硬めのボールなので、ヘッドスピードが速い方と相性が良いと思います。
飛距離は期待して良いでしょう。
アイアンでもまずまずのスピン量です。
ショートアイアンならしっかり止まってくれます。
カバーの強度も上々で、ささくれ難く長持ちしてくれると思います。

カラーバリエーションも多くて良いと思います。
私はロイヤルグリーンがお気に入りです。
石川プロ効果で仕様者が多くなっています。誤球にご注意を。
メーカーにてオンネームやマーク等も入れられるので、量販店等で問い合わせてみては?
自分だけのオリジナルボールも作成出来ますよ。

mmao13(9)

2011/10/12 (水) 20:52

飛距離にこだわる遼君が使用しているZ−STAR XVは間違いなく飛びます。自分は月例等での勝負球として今シーズン使用中です。DrがニューZTXですと、おそらくスピン量が2000〜3000の間となり、しかも本シーズンはドローで攻めていますので、正直HS45程度ですが、昨シーズンより飛距離が出ます。Drの打感はほどほどですし、アイアンの打感も良く、パターのフィーリングもグッドですので、来シーズンもXVがおそらくエース球でしょう。

あんちゃん3833(49)

2011/10/10 (月) 10:38

コストパフォーマンス以外は アスリート部門の
ボールでNo.1だと思う。この手のライバルはProV1系に
とどめを刺すと思うが、HS55以上ある方は この際マイノリティー
なので 除外するとして、飛ぶ、止まる、打感、安定性、イチバンだと
思います。

昨年 北米で都市部のスポーツXXXXティーズのショップで
X−Starが40ドルで売られていた。V1も同じくらい。意外とBS、
キャロウェイのハイエンドボールは少し高め。
円高とはいえ、日本の半額近い価格ですな。クラブ、ウエア、各用品の価格は
ドラ以外は結構日本も頑張りだしたが、ボールだけは信じがたい格差がある。
輸入ショップでマークダウン品を賢く買いましょう。V1の前モデルは
飛ばないので注意。

DEION(394)

2011/10/1 (土) 14:37

本コースで使用ラウンドしました。中々飛距離は魅力的満足でした。曲がりにくくいいと思います。ただ同伴者等の使用率が高いので同じボールがかぶる事が多いと感じました。

daretodream(154)

1 | 2 | 3 | 4  次へ>

『NEW RMX』の進化した点は?
N.S.PROシャフトをGETしよう!
アイアンも、禁断の飛び。
MAJESTY Royal SP 誕生
待望の「飛びすぎ X」