スリクソン Z-STAR XV

• ダンロップ スリクソン Z-STAR スリクソン Z-STAR XV

オープン
    ボール素材:カバー/0.3mm極薄ソフトウレタンカバー、ミッド/高反発アイオノマー極薄ミッド、コア/新スーパー大径高反発E.G.G.コア
    ディンプル数:324
    タイプ:極薄ソフトウレタンカバースリーピース
    2010年3月20日

5.6
    • スピン性能
      3.5

スリクソン Z-STAR XVの最新クチコミ

• 2012/6/8(金)09:37

飛距離、スピンのバランスが良いと思います。
    耐久性も高く手元にあるうちに廃棄になることは無いでしょう。

ただ、ハードな感じがします。
    打感がずっしりと重く私の力量(スタイル)ではこのボールの能力を活かせていない印象が残ります。

良いボールなのは十分分かりますが、はっきりと上級者向けだと分かります。
    もっと上達してから再度チャレンジします。

• 2011/11/7(月)00:11

打感はしっかり目で、クラブにボールの重みが伝わります。
    ドライバーではスピンが少なく、ライナー系の弾道です。
    硬めのボールなので、ヘッドスピードが速い方と相性が良いと思います。
    飛距離は期待して良いでしょう。
    アイアンでもまずまずのスピン量です。
    ショートアイアンならしっかり止まってくれます。
    カバーの強度も上々で、ささくれ難く長持ちしてくれると思います。

カラーバリエーションも多くて良いと思います。
    私はロイヤルグリーンがお気に入りです。
    石川プロ効果で仕様者が多くなっています。誤球にご注意を。
    メーカーにてオンネームやマーク等も入れられるので、量販店等で問い合わせてみては?
    自分だけのオリジナルボールも作成出来ますよ。

• 2011/10/12(水)20:52

飛距離にこだわる遼君が使用しているZ−STAR XVは間違いなく飛びます。自分は月例等での勝負球として今シーズン使用中です。DrがニューZTXですと、おそらくスピン量が2000〜3000の間となり、しかも本シーズンはドローで攻めていますので、正直HS45程度ですが、昨シーズンより飛距離が出ます。Drの打感はほどほどですし、アイアンの打感も良く、パターのフィーリングもグッドですので、来シーズンもXVがおそらくエース球でしょう。

• 2011/10/10(月)10:38

コストパフォーマンス以外は アスリート部門の
    ボールでNo.1だと思う。この手のライバルはProV1系に
    とどめを刺すと思うが、HS55以上ある方は この際マイノリティー
    なので 除外するとして、飛ぶ、止まる、打感、安定性、イチバンだと
    思います。

昨年 北米で都市部のスポーツXXXXティーズのショップで
    X−Starが40ドルで売られていた。V1も同じくらい。意外とBS、
    キャロウェイのハイエンドボールは少し高め。
    円高とはいえ、日本の半額近い価格ですな。クラブ、ウエア、各用品の価格は
    ドラ以外は結構日本も頑張りだしたが、ボールだけは信じがたい格差がある。
    輸入ショップでマークダウン品を賢く買いましょう。V1の前モデルは
    飛ばないので注意。

• 2011/10/1(土)14:37

本コースで使用ラウンドしました。中々飛距離は魅力的満足でした。曲がりにくくいいと思います。ただ同伴者等の使用率が高いので同じボールがかぶる事が多いと感じました。

本日練習もかねてラウンドし使用しました。スピンも結構掛かり不満はありませんでした。傾斜等でスピンが掛かり過ぎてこぼれる事も無く満足いく物となりました。ロイヤルグリーンは緊張緩和効果有りとてもいいです。パール系の質感も中々グッドです。

2011/9/28(水)13:57

旧タイプのロイヤルグリーン購入しました。テーラーのゴーストパタースティングレーを購入しフェースが柔らかいタイプなので硬めのXV購入しました。長尺はプロV1でスティングレーはXVで行きます。調子よければパターと共にエース昇格です。

2011/9/26(月)17:13

プレミアムグリーンを購入しました。使用した感じはZ−STAR-Xと大差なく打感・フィーリング共に共通していると思います。これからどんどん使用すれば違いがわかってくると思います。

2010/3/28(日)15:14
  2. ボール