FW・ユーティリティのランキング ]

ナイキゴルフ、ヴィクトリーレッド ユーティリティの評価

ヴィクトリーレッド ユーティリティについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー ナイキゴルフ
ブランド VR
商品名 ヴィクトリーレッド ユーティリティ (2件)
価格 27,000円〜
公式ページ http://nikegolf.jp/
スペック 番手(ロフト角):#2(18°)、#3(21°)、#4(24°)
クラブ重量:340g(#2/VR510H/R)
商品登録日 2010年2月17日(水)

ヴィクトリーレッド ユーティリティ
ゴルフTwitter集 BLOG アバターSHOP ポイント獲得ゲーム

ヴィクトリーレッド ユーティリティのクチコミ一覧

2013/4/2 (火) 1:40

番手「#2-4まで所持」、 ロフト角「24°」、 シャフト「voodoo80」、 シャフト硬度「S」

アイアンDGで丁度いい重量のUTがないか探していました。ロングアイアンが打てませんのでorz。

90g台のカーボンシャフトですが格安でゲットしましたのでお試しです。

構えた時、グレーのクラウンが気になると予想していましたが、特に気にならず。むしろ、アイアンのヘッドと同じ色ですから、その延長のような錯覚を感じていたと思います。

打感は、少し硬めで、打音は低めのこもるような音です。芯を喰った時は、いきなり球がぶっ飛んでいくイメージで快感。

飛距離は、シャフトとの関係もあると思いますが、HSとロフトの比例通りと思われます。
個人的にはふけ上がらず、強弾道が出ましたので武器になります。
特筆すべきは、その操作性でしょうか。

フェード、フック打ち分け可能で、スイング通りの軌道です。
sumo2の様な魔法的直進性を求めるのは見当違いで、UTでしっかり距離及び軌道を「狙う」クラブです。

ある程度打てる人には自分のスイング改造のお供になるいいパートナーだと思います。

黄金レフティーくまっくす(17)

2011/11/6 (日) 23:28

番手「#4」、 ロフト角「24°」、 シャフト「N.S.PRO 950GH」、 シャフト硬度「S」

今まで使用していたユーティリティが、どうしてもチーピンが出てしまう為、買換えました。
#4、21°、NS950GH Sシャフトを使用しています。

飛距離ですが、払い打ち気味に打って210〜200Y。
打ち込み気味で200〜190Yといった所でしょうか。
打ち込む方が方向性は安定します。

ロング、長めのミドルホールでのセカンドショット。
長めのショートホールのティーショット。
林からフェアウェイへの脱出等々で活躍している、まさにユーティリティなクラブです。

ヘッドは小振りでややグースネックの形状。
個人的には出っ歯のユーティリティは苦手なので、このクラブは私にピッタリでした。
純正グリップは滑りやすいので、交換必須です。
何気に純正ヘッドカバーが渋くてカッコイイです。

打感は若干硬めで、高い金属音です。
芯がやや狭いので、音で芯に当たったかどうかが判別し易いです。
上下左右に操り易い、やや上級者向けのクラブだと思います。
値段も手頃ですし、個人的には隠れた名器だと思います。

mmao13(9)