ヴィクトリーレッド ユーティリティ

ナイキゴルフ VR ヴィクトリーレッド ユーティリティ
  • ナイキゴルフ VR ヴィクトリーレッド ユーティリティ

27,000円~
    番手(ロフト角):#2(18°)、#3(21°)、#4(24°)
    クラブ重量:340g(#2/VR510H/R)
    2010年2月1日

5.5
      3.5

ヴィクトリーレッド ユーティリティの最新クチコミ

• 2013/4/2(火)01:40
    番手「#4」、ロフト角「23.5°」、シャフト「オリジナルシャフト」、シャフト硬度「S」

アイアンDGで丁度いい重量のUTがないか探していました。ロングアイアンが打てませんのでorz。

90g台のカーボンシャフトですが格安でゲットしましたのでお試しです。

構えた時、グレーのクラウンが気になると予想していましたが、特に気にならず。むしろ、アイアンのヘッドと同じ色ですから、その延長のような錯覚を感じていたと思います。

打感は、少し硬めで、打音は低めのこもるような音です。芯を喰った時は、いきなり球がぶっ飛んでいくイメージで快感。

飛距離は、シャフトとの関係もあると思いますが、HSとロフトの比例通りと思われます。
    個人的にはふけ上がらず、強弾道が出ましたので武器になります。
    特筆すべきは、その操作性でしょうか。

フェード、フック打ち分け可能で、スイング通りの軌道です。
    sumo2の様な魔法的直進性を求めるのは見当違いで、UTでしっかり距離及び軌道を「狙う」クラブです。

ある程度打てる人には自分のスイング改造のお供になるいいパートナーだと思います。

• 2011/11/6(日)23:28
    番手「#4」、ロフト角「23.5°」、シャフト「N.S.PRO 950GH」、シャフト硬度「S」

今まで使用していたユーティリティが、どうしてもチーピンが出てしまう為、買換えました。
    #4、21°、NS950GH Sシャフトを使用しています。

飛距離ですが、払い打ち気味に打って210〜200Y。
    打ち込み気味で200〜190Yといった所でしょうか。
    打ち込む方が方向性は安定します。

ロング、長めのミドルホールでのセカンドショット。
    長めのショートホールのティーショット。
    林からフェアウェイへの脱出等々で活躍している、まさにユーティリティなクラブです。

ヘッドは小振りでややグースネックの形状。
    個人的には出っ歯のユーティリティは苦手なので、このクラブは私にピッタリでした。
    純正グリップは滑りやすいので、交換必須です。
    何気に純正ヘッドカバーが渋くてカッコイイです。

打感は若干硬めで、高い金属音です。
    芯がやや狭いので、音で芯に当たったかどうかが判別し易いです。
    上下左右に操り易い、やや上級者向けのクラブだと思います。
    値段も手頃ですし、個人的には隠れた名器だと思います。

2. ユーティリティ
  3. ヴィクトリーレッド ユーティリティ