ナイキゴルフ、ナイキ メソッドパター004の評価

ナイキ メソッドパター004についてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー ナイキゴルフ
ブランド メソッド
商品名 ナイキ メソッドパター004 (1件)
公式ページ http://nikegolf.jp/
スペック ヘッド素材:ポリマー+303ソフトステンレス+タングステン
長さ(インチ):34インチ
商品登録日 2010年2月17日(水)

ナイキ メソッドパター004
フォトギャラリー ポイント獲得ゲーム ゴルフTwitter集 BLOG

ナイキ メソッドパター004のクチコミ一覧

2014/7/30 (水) 15:47

ふと試打して、気に入って衝動買いしました。
マレット型からの変更です。
但し、振った感じはフェースバランスですので、違和感はさほど無かったです。
個人的にはやや難しい部類のパターだと感じています。

打感は少し固めですが、芯を捕らえると柔らかさがあります。
ちゃんと芯に当てられた時の転がり方はすごく、真っ直ぐ直線を描いて行きます。

高麗グリーンでは、ヘッドの特性からか最初の転がりが悪くなります。
ベントグリーンでは、素直に傾斜を追従する転がりを見せてくれます。

1インチカットし、グリップをSuperStroke Slim1.0に変更しました。

中古屋で現時点(2014/7)の価格が1万前後ですので、試してみるのもアリかと。

ミギニヒダリニ(10)
ゴルフ歴:1年未満

S.ガルシアの愛用シャフト
ROGUEはEPICを超えたのか!?