ナイキゴルフ、ナイキ メソッドパター005の評価

ナイキ メソッドパター005についてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー ナイキゴルフ
ブランド メソッド
商品名 ナイキ メソッドパター005 (2件)
公式ページ http://nikegolf.jp/
スペック ヘッド素材:ポリマー+303ソフトステンレス+タングステン
長さ(インチ):33、34インチ
商品登録日 2010年2月17日(水)

ナイキ メソッドパター005

ナイキ メソッドパター005のクチコミ一覧

2014/8/4 (月) 10:31

自分のようなラウンドは月1ペース、なのに練習をロクにしない、というゴルファーって本番ではどうしてもパットがショートしてしまうんですよね…

ということで、使い手の意思を無視して勝手に転がってくれるパターを探してコイツに決めました。

結論から言いますと、フェースに刻まれたナントカっていう溝が打ち出しから順回転でボールを転がしてくれて、最低でも『あーーっ!』っていう絶叫クラスのショート事故は回避できるようになりましたw

自分のようなヘッポコでも方向性さえ出していければ1mぐらいには近付いてくれることが多くなってホントに助かってます。

ヘッドも小ぶりで根拠の無い安心感を与えてくれずwかえってその緊張感が良いほうに作用するんではないかと。
クランクネックが苦手な方にも構えやすくて良いと思いますよ〜♪

打感も悪くないです。

オススメです♪

d(^<^)

姫路の猛獣☆彡(10)

2014/6/9 (月) 17:00

2014年 チューリッヒクラシック 覇者 ノ・スンヨルの優勝パター。

特徴は、削り出しですがフェース部分にソフトポリマー製の溝が入っていて、タイガー曰く「転がりがよく、球離れが早くなる」みたいです。

形状は、フェースバランスのものでは一般的で小振り。
B.スネデカーもインサートですがこの形状のパター(オデッセイ ホワイト・ホット XG Rossie)を使用しています。

細いラインが2本入っていてターゲットに合せやすくスムーズなストロークを補助してくれ、弾きもいいので小さ目なストロークで打ちたい方には合うと思いますよ。

コロ吉..(9)