アイアンのランキング ]

ピンゴルフジャパン、ANSER アイアンの評価

ANSER アイアンについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー ピンゴルフジャパン
ブランド ANSER
商品名 ANSER アイアン (24件)
価格 20,520円(1本)〜
公式ページ http://www.pinggolf.co.jp/
スペック ヘッド素材:軟鉄鍛造
ロフト角(#5アイアン):26°
ライ角(#5アイアン):60.8°
商品登録日 2010年2月20日(土)

ANSER アイアン
SUPER STRAIGHT ポイント獲得ゲーム アバターSHOP BLOG

ANSER アイアンのクチコミ一覧

2012/12/10 (月) 18:19

ロフト角「26°」、 シャフト「オリジナルシャフト」、 シャフト硬度「S」

飛距離○ 打感○ 構えやすさ○ 優しさ◎
フィッティングでなお良し

打感はややカッチリしてます。ただし、それはスイートスポットをほんのちょっと外してるからだと思います。特に上目に外すとカッチリ感が強い気がします。スコアライン2〜3本目に高確率でヒットできる入射角の安定した方には満足のいく打感が得られると思います。その意味でも打点の分かりやすいいいヘッドと言えるかもしれません。多分中空構造による打感の悪化を防ぐCTPプレートの効果が及ぶエリアが狭いことが原因?

方向性はとてもよく、未熟な自分の技術ではほとんど曲げられません(;^ω^)

許容性はとても広く、多少芯を外してもまっすぐ距離のロスト
も感じません。
 芯を外した悪い打感なのに良い結果が得られてしまうので上級者の方には違和感があるかもしれません。

総合的に見て初級者〜中級者におすすめの軟鉄アイアンで飛距離も出るアイアンかと思います。
 新生アンサーはCTPプレートの改善の効果か、打感は確かに向上してます。また、操作性もよくなってるようですが、実質的には新旧アンサーはほぼ同じ性能のアイアンかもしれません。ただし、新アンサーはi20同様ハイバンス角なのでダフリに強いかもしれません。

中古では価格がこなれてきたので、旧アンサーは今が買い時かも??

他シリーズと比較すると、
S56>新アンサー≒旧アンサー≒i20>G20
(左ほど上級者向け)

S56>i20≒新アンサー≧旧アンサー>>G20
(左ほど打感良し)

ご参考になれば。

シュナ(5)

2012/6/3 (日) 22:04

ロフト角「26°」、 シャフト「オリジナルシャフト」

打感は様々な意見がありますが、ヘッドが複雑なため(軟鉄、中空、タングステン、衝撃吸収パッド)打つ人の打ち方や、普段のミートエリアによって意見の違いが出るのかなと思います。

私も購入時は少しカチッとしてるかなと思ってましたが、スイングを変えたところパシュって感じの非常に気持ちいい打感になりました。

ただ、ミズノMPの自然で重厚な柔らかさとは違い、ハイテクで衝撃を消してるような感じの柔らかさですが、個人的には好きです。

また球が上がりやすく、ヘッドの軸慣性モーメントが高くヘッドが閉開しにくいため、オートマチックに打ちたい人向きだと思います。

顔もきれいで所有感もいいですよ。

吹雪(9)

2011/8/21 (日) 22:26

ロフト角「26°」、 シャフト「AWT」、 シャフト硬度「S」

扱いやすいアイアンです。構えやすさ、ミスヒットの許容度、操作性、玉の上がりやすさ等、高い次元でバランスの取れた良いクラブとおもいます。少々グースはついていますが、なぜか構えやすいですね。
ただ、打感は絶賛されている方が多くメーカー側もかなりこだわったとのことですが、私にはカチッとした感じで悪くはないのですがそれほどでもと思うのですが・・・。
クラブ選びの際、フィッティングって重要な要素と思いますが、ピンのフィッティングでライ角やシャフトやグリップを選んでもらえば納得できるのでクラブへの信頼度も高まります。

ひでお02(39)

2011/6/19 (日) 18:52

ロフト角「26°」、 シャフト「Z-Z65」、 シャフト硬度「S」

Z-Z65を番手ずらし(柔らかめ)で組んだ中古クラブを手に入れました。
同じZ-Z65が入ったi3+BLADEを併用していますが、ANSERの方が球が上がりやすく、曲がりも少なくなりました。ロフトが立っている分、飛距離も出ています。
ただ3Iは上がりきらないことが多く、難しくなった感じがします。
月並みですが、打感はとても良いです。
i3+BLADEとの比較ですが、ヘッドが大きくなったせいか、掴まりは少し悪くなった感じがします。
グース度が強いクラブは苦手ですが、ANSERのグースはあまり気になりません。
ヘッドのフォルムが良いおかげだと思います。
ピンポイントをシビアに狙っていくクラブではないと思いますが、高弾道で止まる球が打てますので、スコアはまとまりそうです。

TOMOYURI(24)

2011/5/20 (金) 9:02

ロフト角「26°」、 シャフト「KBSツアー」

女房の「コーチ」として代理記入します(笑)。

キャスコのDNA301という軟鉄鋳造のクラブを限界までフラットにして使って来ましたが、左に巻き込む度合いが強くなり、また出場している大会で今のアイアンが「溝規制」で使えなくなるというので、本社でフィッテングの上、「ブラウン」を購入しました。

結果「素晴らしい!」の一言です。フィッテングでは「球を捕まえすぎ」なスイングの為、一番フラットなゴールドでも「やや左」に飛んでいたのが、練習場ではむしろ「ややフェード」の球が出ています。

女房は、150cmの身長なので、男性用で合わせるクラブがなく「いつかはピン」と思っていましたが、これならもっと早く購入すべきでした。今まで使っていたクラブは、「KBSツアーの90(S)」でしたので、何の違和感もなく変えられました。

手が小さかったり、女性である程度上達した方には、ピンが一番と思いました。グリップの太さも変えられるし。

バランスが気になれば、軽めのヘッドをピックアップしてもらえば良いと思います。

打感は、異素材のせいか自分の持っている同じ鍛造の「Xフォージド」より若干硬めですが、許容範囲です。何より、注文して1週間以内に届いたのに驚いています。

自分も手が小さめなので同じモデルで「オーダーメード」します。

Ride on(2)

2011/2/21 (月) 2:58

ロフト角「26°」、 シャフト「オリジナルシャフト」

打感がすごく気持ちいい!おすすめです。5-PWをフィッティングして購入しました。オレンジです。

iamthelaw(1)
年齢:
性別:
ゴルフ歴:
平均ヘッドスピード:
平均スコア:
平均ラウンド数:

2011/2/6 (日) 10:08

ロフト角「26°」、 シャフト「ダイナミックゴールドHL」、 シャフト硬度「S300」

昨年暮れにリシャフトして年初から使いはじめました。
だいぶラウンドを重ねて慣れてきたので再度感想を書きます。
リシャフトしたダイナミックゴールドHLが、合っていたようで方向性に関しては、かなり良くなりました。
高さに関してもボールが、上がりやすく強めの弾道で風にも負けず飛距離が、落ちません。
強いアゲインストでもそれほど番手を上げなくてもグリーンに届くので最初あれっという感じでした。
最後になりますが、打球感に関して、最初のうちは特別良いとは思いませんでしたが、先日旅行先で使ったのが、暖かいところだったので芯を食ったときには、吸い付くような手ごたえを感じました。
使い始めが、寒い時期だったのでボールも硬くて言われるほどでもないと思ってましたが、その辺は、前回の感想よりも良い評価にしたいと思います。

キャロ助(14)

2011/1/17 (月) 11:01

以前購入直後にコメントさせていただきましたが、最近シャフト交換したのであらためてコメントさせていただきます。
オリジナルのスチールシャフトAWT(S)装着モデルを昨年、購入し練習場とコースで何度か試してみるものの慣れていないこともあり実感としては、今ひとつ。
打った手ごたえと弾道のイメージが、違っていて競技終了まで封印していました。
とりあえずライ角を計測してみましたが、ロフトともどもカタログの数値であったのでさすがにPINGだと感心しました。
競技が、終了したのを機にまた、使ってみることにしましたが、やはりAWTシャフトが、自分には合わずシャフト交換することにしました。
交換するシャフトについては、KBSツアーやプレシジョンなども検討しましたが、これまでずっと使ってきたツゥルーテンパー社のダイナライトゴールドが、廃盤となったのでそれに近いデータのダイナミックゴールドHL(S300)を今回装着してみましたが、まったく違うクラブになり今は、大変満足しています。
総重量は、ほぼ同じですが、AWTよりも撓り戻りが、シャープで球筋が安定して打てる様になりました。
感覚的には、少し軽めのダイナミックゴールドといった感じのシャフトです。
使用しているウェッジは、ダイナミックゴールド(S300)装着のPINGのツアーS(50度、60度)ですが、同じ感覚で振ることが出来ます。
ヘッドに関しては、これまでグースネックは、あまり好きでは、ありませんでしたが長いクラブは、グースがついているので捕まりやすく特に5番アイアンが、7番感覚でピン筋に飛ぶようになったのが大きいですね。
見た目よりも実といったところでしょうか。最近は、もう慣れました。
ただしグースの度合いもフローしているのでショーとアイアンからウェッジにかけては、ほぼストレートなのでターゲットに対してすんなりと構えやすい感じがします。
ヘッド自体は、最新のテクノロジーが、詰まったクラブなので自分に合うシャフトを装着すればかなりの武器になると思います。
まだ、シャフト交換後3回のラウンドしか使っていませんが、冬場の難しいライを考えると扱いやすいアイアンだと思います。
今年は、競技でもエースアイアンとして使いたいので悪コンディションのこの時期に打ち込んで何とかものにしたいと思います。

キャロ助(14)

2010/12/14 (火) 10:54

ロフト角「26°」、 シャフト「AWT S」

構えた感じがしっくりととてもいいです。打感は最高です。
フィッティングして購入すれば、自分用になりとても使い易くなります。

takasann(16)

2010/12/13 (月) 22:23

シビア過ぎず気持ちよく打てるアイアンだと思います。
打感も良くボールが吸付いて高弾道で弾かれるといった感じで
AWTシャフトも自分にはあっているかと思います。
ショートアイアンでは弾道の高さに関係なく良く止まってくれますし
フィッティングのお陰でヘットの抜けがとても良くなりました。

とても満足してます。

mokumoku(1)

1 | 2 | 3  次へ>

“飛び”の理由はこちら>>