CG1ツアー アイアン

6.0
      3.5

CG1ツアー アイアンの最新クチコミ

• 2021/7/13(火)16:08

ここ数年アイアンの旅に出て順番は違いますが一年以上使ったのが下のアイアンです。
    z945 MP64 MP5 マスダファストマッスル Z965 tw737vs TW747v romaroなど使ってきましたがなかなかしっくり来なくて後はピンかなと思っていたところたまたま昔DUNLOP傘下に入ってすぐに出たこのモデルが年式の割にきれいなのを見つけて
    値段も安かったので試しに購入しました。
    構えた感じはヘッドか小さくトゥが高くヒールが低いので捕まるイメージがだしやすい感じでとにかく打ちやすい。
    少しトップ目に入っても振りきっちゃうと
    そのまま飛んでいって距離もそこまで落ちませんでした。玉も上がりやすい。
    明らかなミスにははっきりかなり飛ばなくなります。
    マッスルバックは芯は小さいと思いますが
    球が上がりやすいモデルが多い感じがしてそれが打ちやすいのかなと思います。
    マッスルでも比較的優しいといわれる部類のを今まで使ってきましたが見た目の小ささとは裏腹にCG1ツアーはかなり優しく感じました。
    優しいというか振りやすくて打ちやすい。
    ゴルフ歴もそろそろ30年近いのでスイングも昔風なのか最近のソールの厚くてヘッドがヒールトゥに長いのは打ちにくく感じて思いきって小さいヘッドをためしてみて良かったです。
    後よかったのは素材がステンレスなので
    上記の軟鉄のクラブに比べてアタリキズがつきにくいのでそれが何よりよかったです。

アタリキズも味が出ていいという人もいますがミラーメッキのアタリキズはやっぱり気になりますね。

このアイアンは古いのとそこまで売れていないのであまり見かけることが少ないと思いますが見かけたら打ってみてください。

後スリクソンのvソールは抜けがよくて
    好きです。

• 2012/6/15(金)01:21

他の口コミで悪いことが書いて無かったのと、ダンロップ系でのMBアイアンが欲しかったので購入しました。ヘッドはステンレスですが、打感はあまりソリッドではなく軟鉄と言われても分かりません。縦の距離感もばらつきが少ないと思います。3.4.5番はハーフキャビティですが決して易しくなるわけではありません。ただ安心感はあります。とにかくMBは顔が格好いいので見ているだけでも所有感があります。オススメです。

3. CG1ツアー アイアン