アイアンのランキング ]

ナイキゴルフ、サスクワッチ マッハスピード フォージド アイアンの評価

サスクワッチ マッハスピード フォージド アイアンについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー ナイキゴルフ
ブランド サスクワッチ マッハスピード
商品名 サスクワッチ マッハスピード フォージド アイアン (20件)
価格 116,640円(6本)〜
公式ページ http://nikegolf.jp/
スペック ヘッド素材:フェース/SUP10、ボディ/軟鉄
ロフト角(#5アイアン):25°
ライ角(#5アイアン):61°
商品登録日 2010年3月12日(金)

サスクワッチ マッハスピード フォージド アイアン
my caddieアプリ限定「優勝者は誰だ!?」 アバターSHOP ポイント獲得ゲーム ゴルフTwitter集

サスクワッチ マッハスピード フォージド アイアンのクチコミ一覧

2016/11/24 (木) 16:19

ロフト角「25°」、 シャフト「N.S.PRO 950GH HT」、 シャフト硬度「R」

低重心で易しいアイアンです。
トップ気味に入ってもきちんと飛んでくれます。
ストロング気味で距離がでます。普通のアイアンよりワンクラブ違う感じがします。
払い気味で打つ人にはぴったりだと思いますが ダウンブローに打ち込む人には合わないと思います。
キャロウェイのレガシーアイアンに似ている感じがしました。

XJ(8)

2015/5/24 (日) 19:43

ロフト角「25°」、 シャフト「オリジナルシャフト」、 シャフト硬度「R」

現在使用してる中古で買ったアイアンの内
8番からピッチングに不都合が生じて
中かな単品アイアンで中古を模索してたら
たまたま見つかり購入してしまった

ナイキは過去にVRSをつかっててヘッドは似てるので
問題なく使えました
ただVRS同様にドロー系アイアンで
左に行きやすくコントロールが難しい印象で
フォージドアイアンでありながら
打感は固くフェースが厚いので
重量感もありなれが必要

ただ、このアイアンは生産が終了し
中古でしか購入できません。

スライサーの人でも楽にドローボールが
打てるアイアンかと思うし
私みたいなドローヒッターに代わったばかりの
方は使うのは難しく思うかもしれません

京都の村上(49)

2012/9/25 (火) 0:03

ロフト角「25°」、 シャフト「DGS200」、 シャフト硬度「S」

楽をしたくて限定版のブラック(DGS200)を購入しました。
初心者から上級者まで使えるアイアンと思います。

打感はカチッとしたかんじですが、ステンレス特有の硬さはありません。
芯を喰えば中々良い打感ですよ。

冬場や疲れているときにサブアイアンとして使っています。
ラフ抜けは若干悪いですが、フェアウエイから打つときの安定感はピカイチです。

意識すれば球筋の打ち分けもできるところが以外でした。

PT201(35)

2012/4/2 (月) 19:11

ロフト角「25°」、 シャフト「N.S.PRO 950GH HT」、 シャフト硬度「S」

飛距離、高さ、操作性etc、アベレージ以上の特性を備えた優れた
アイアン。デザインは個々の好みかと思うが、自分としてはイマイチ…
とはいえ、最近出た後継モデル、VR_Sフォージドに比べればまだマシ?

購入した当初は、前のアイアンより飛ぶし、高さも出てグリーンで止まるし、おかげ様でスコアも縮まったけど、慣れてくると、弾き系の打感が
薄いというか、軽いというか、まるでUTを打っているような感覚にだんだんと違和感を感じ、個人的に最近ちょっと物足りなさが…

<まとめ>
良いアイアン、でもそれだけ。

G_Shock(33)
平均ラウンド数:年に2回か3回です

2011/11/16 (水) 17:08

買い替え前はキャロウェイXフォージド2007を使用。
フェードからロングアンアンになればなるほどドスライスが持ち球でした。

購入後、練習&コースで使用していますが
ロングアイアンが曲がらない!!ほぼ真っすぐか軽いフェード(喜)
その代償にショートアイアンが微かにドロー!!
ショートコースを右方向から攻めるなんて夢のようです。

特に意識してスイングを変えてはいませんので、
クラブの性能でこれだけ変わるのかと驚いています。

打感はXフォージドに比べると厚みがありますが…
慣れればこっちでもありなのかと思える程度で気になりません
ガツン系ではなくマイルド系です。

4番アイアン単品も購入しましたが曲がらない!!
UTもいいんですが♪やっぱ4番アイアンでセカンドは気持ちいいです。

距離は特に伸びたとは感じません。
弾道は気持ち高くなったのかなぁ…程度です。

問題といえば、
純正グリップが細い→たぶん近々変えます。
金田久美子さん使用モデルなので自慢していますが(笑)
なぜかナイキは玄人ウケが悪い…

個人的な評価は買い換えて良かったので投稿させていただきます。
ロングアイアンほどスライスに悩まされている方はお薦めです。

振り返れば猫(4)
ゴルフ歴:1年未満

1 | 2 | 3 | 4  次へ>

『NEW RMX』の進化した点は?
N.S.PROシャフトをGETしよう!
アイアンも、禁断の飛び。
MAJESTY Royal SP 誕生
待望の「飛びすぎ X」