アイアンのランキング ]

ナイキゴルフ、サスクワッチ マッハスピード ウィメンズアイアンの評価

サスクワッチ マッハスピード ウィメンズアイアンについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー ナイキゴルフ
ブランド サスクワッチ マッハスピード
商品名 サスクワッチ マッハスピード ウィメンズアイアン (1件)
価格 72,360円(5本)
公式ページ http://nikegolf.jp/
スペック ヘッド素材:ステンレス
ロフト角(#7アイアン):31°
ライ角(#7アイアン):63°
商品登録日 2010年3月12日(金)

サスクワッチ マッハスピード ウィメンズアイアン
アバターSHOP BLOG ゴルフTwitter集 ポイント獲得ゲーム

サスクワッチ マッハスピード ウィメンズアイアンのクチコミ一覧

2011/11/8 (火) 14:23

シャフト「オリジナルシャフト」、 シャフト硬度「L」

女性の友人が購入したので、その方の印象と、それを借りてみた私(男性)の印象を合わせて、ご報告します。

○女性(完全初心者)の印象
…色々構えた中で大きすぎず、小さすぎず比較的顔がしっくりくる。持った感じ、シャフトが硬いように思えたけれど、振ってみるとそんなこともなく、振りやすい。
ただ、テニス経験が長く比較的指が長い当人にとっては、純正グリップは、細く、なおかつテーパーがきついため、右手部分に力が入りやすく、注意が必要とのことで二重巻きにしてグリップ交換をしました。

○私(男性)の印象
…フェースが四角になっており、PING Eye2を彷彿とさせるような形であり、構えたときの安心感は大きい。そのせいかブレードの厚みも私は気にならなかった。
遅めに振ってみると、ソールが厚いせいか、打ち込むより払い打つ方が飛ぶのではないかと思った。
芯を食った時の打感は心地よく、あまり手に感覚が残らない印象。芯を外すとすぐにわかる。
女性向け・初心者向けのアイアンはミスヒット許容性が高く、ミスヒットでも芯を食ったような錯覚に陥ることがあるが、このアイアンはしっかり良し悪しを教えてくれる。
その点ではレベルアップしたとしても、使えるアイアンと思われた。

現在比較的安くなっているので、コストパフォーマンスは良い。

黄金レフティーくまっくす(17)