スコッティキャメロン、カリフォルニア・パター モントレーの評価

カリフォルニア・パター モントレーについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー スコッティキャメロン
ブランド カリフォルニア
商品名 カリフォルニア・パター モントレー (4件)
スペック ヘッド素材:精密削り出し303ステンレス
長さ(インチ):33、34、35インチ
商品登録日 2010年4月6日(火)

カリフォルニア・パター モントレー

アバターSHOP ゴルフTwitter集 BLOG ポイント獲得ゲーム

カリフォルニア・パター モントレーのクチコミ一覧

2011/11/6 (日) 23:50

とにかく造形美が素晴らしい一品。お洒落パターですね。
独特のメッキ、ペイント、ヘッドカバーまでさすがキャメロン。細部まで抜け目無しです。

トゥ側が若干盛り上がった形状の為、ヒールアップして構えても違和感が有りません。
打感はスタジオセレクトシリーズより柔らか目です。
ヘッド重量は重めで、転がりは良いです。

キャメロン全てに言えますが、ヘッドカバーがマグネット開閉式なら言う事有りません。
デザインが秀逸なだけに残念です。

決して優しいモデルでは無いです。
それが程よい緊張感を与えてくれ、結果的には好循環となっています。
若干錆びに弱いメッキなので、お手入れはご注意下さい。

mmao13(9)

2010/9/4 (土) 19:03

いままで、ロッサモンザコルザを使用していましたが、パットの調子が落ちてきたのでピンタイプに変えてみました。
タイプがガラッと変わりましたが、構えやすさ・打感は良く満足しています。
ただし、パターカバーの止めが、マジックテープなので「ビリビリ」とうるさい。 磁石タイプであるともっと良かったなー と思います。

kazu26(7)

2010/8/19 (木) 18:29

いつかは、スコッティキャメロンを使いたいと思っていました。今回、ついに購入しました。打感、及び方向性も抜群です。

おだやす(54)

2010/4/8 (木) 1:49

色々とパターをとっかえひっかえしてきましたが、叔父からのすすめでそんなに色々買うなら高いものを買ってそれを練習しろの一言で、パターの固定に踏み切りました。その際に丁度モントレーと出会いニューポートと比べましたが、モントレーの方がヘッドの色がしまって見えるので、芯を外しにくく、とてもタッチが狂うことがありません。

パターはやっぱり、スコッティー!選ぶなら『カリフォルニア』!形状は飽きない『モントレー』と言った順でわたしは行き着きました。
すでに、3ラウンド使いましたが、打数は少々減りましたが好不調は確実にへり、コンスタントなパット数になりました。

ごるてつ(17)