スコッティキャメロン、カリフォルニア・パター コロナドの評価

カリフォルニア・パター コロナドについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー スコッティキャメロン
ブランド カリフォルニア
商品名 カリフォルニア・パター コロナド (2件)
スペック ヘッド素材:精密削り出し303ステンレス
長さ(インチ):33、34、35インチ
商品登録日 2010年4月6日(火)

カリフォルニア・パター コロナド

カリフォルニア・パター コロナドのクチコミ一覧

2013/7/24 (水) 0:01

中古ショップで程度の良いのが
有りましたので購入してみました
あまり人気が無いのか価格も
キャメロンにしては手頃でした。
最新のキャメロンとは違いかなり
打感は硬めで距離感を掴むのに苦労しましたが、慣れてくると
芯で打てた時の気持ちのいい打音と転がりの良さは抜群です。
使い手を選ぶパターですが
ショートする事がほとんど無くなりました。
最近慣れてきたのか3パットが
激減したのは嬉しい誤算です。

真風賀名(21)

2012/11/7 (水) 23:33

たまたま譲ってもらった古いキャッシュインパターで、何気なく転がしてみたところ、びっくりするくらい素直にストロークでき、打感のビンとした手応えがありました。このコロラドは、キャッシュインではありませんが、近い感じなのでは?という安易な発想で、中古クラブ屋さんを探索。
2件目にしてシュリンク付きの34インチを発見。早速転がしました。
いやー、良いです良いです。現在のエースはキャメロンセレクトのニューポートで、何の不満もなく、重めのヘッドで、素晴らしい打感。まさにいうことなしなのですが、このコロラドは何故かニューポートよりもアバウトに打てる気がします。

理由は不明ですが、ややヘッドが軽いので、短いストロークでパチンと弾くような打ち方がし易いので、感覚で打てる感じです。かといってゆったりしたストロークの打ち方もし易い。なんていうか、アドレスした時の威圧感みたいなものが無く、スッとアドレスに入り、力まずに自然に転がせる感じ。
ニューポートはバックスイングの大きさで全てが決まる感じがして、ややシビア。

うーーん、結構安かったので買ってしまいそう。これいいです。感覚派のゴルファーにはうってつけだと思います。打感とかクオリティは当然ながら文句なし。
黒や白が流行っている今、ハニーディップってのが、これまた渋い。
明日、買おう。。。

BirdieRush(249)