ドライバーのランキング ]

マルマン、マジェスティ ヴァンキッシュVR ドライバーの評価

マジェスティ ヴァンキッシュVR ドライバーについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー マルマン
ブランド マジェスティ
商品名 マジェスティ ヴァンキッシュVR ドライバー (2件)
公式ページ http://www.maruman-golf.jp/
スペック ヘッド体積:チタン
クラブ重量:281g(10.5°/SR)
ロフト角:10.5°、11.5°
クラブ長さ:45.75インチ
商品登録日 2010年5月6日(木)

マジェスティ ヴァンキッシュVR ドライバー
アバターSHOP my caddieアプリ限定「優勝者は誰だ!?」 BLOG ゴルフTwitter集

マジェスティ ヴァンキッシュVR ドライバーのクチコミ一覧

2010/11/27 (土) 16:48

ロフト角「10.5°」、 シャフト「オリジナルシャフト」、 シャフト硬度「S」

量販店で何本か試打した内の1本でした。
まず相当飛びます。HS=46で260yでした。
同時に試打した他のクラブ(テイラーのS9、バーナー、・・・)
に比べ、20y程飛びました。
ミート率が上がったのと、あと振りぬき易いのでHSが出易い。
全体的に軽いので軽く振れます。
マジェスティは年配の方が使うイメージでしたが、これには気持ちが揺れました。
ただやっぱり高い。。。
ピカピカの装飾はいいから安くして欲しいと思いました。

KATMAN(2)
平均ラウンド数:年に2回か3回です

2010/6/19 (土) 22:20

ロフト角「10.5°」、 シャフト「オリジナルシャフト」、 シャフト硬度「SR」

試打する機会がありましたので、そのときの感想です。10.5°のSRをテストしました。まず見た目ですが、これまでのマジェスティシリーズとちょっと違うタイプの高級感?漂うカラーが特徴です。ゴールドカラーではないので、持っていても気恥ずかしくないですね。実際に打った感じですが、460ccヘッドで重心が低く、ボールが高く上がります。初速もはやく、かなりいい感じで振り切れる印象でした。お値段がかなり張るのですが、大事に使っていく1本としてはいいかもです。私は頻繁にクラブを替えてしまう派なので、ダメかもですが、総合的にはとてもいいクラブと感じました。

ガッチャン(46)

『NEW RMX』の進化した点は?
N.S.PROシャフトをGETしよう!
アイアンも、禁断の飛び。
MAJESTY Royal SP 誕生
待望の「飛びすぎ X」