ドライバーのランキング ]

フォーティーン、JC-606 ドライバーの評価

JC-606 ドライバーについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー フォーティーン
ブランド JC
商品名 JC-606 ドライバー (2件)
公式ページ http://www.fourteen.co.jp/
スペック ヘッド体積:430cc
クラブ重量:305g(S)
ロフト角:10度、11.5度
クラブ長さ:45インチ
商品登録日 2007年10月9日(火)

JC-606 ドライバー
アバターSHOP my caddieアプリ限定「優勝者は誰だ!?」 BLOG ゴルフTwitter集

JC-606 ドライバーのクチコミ一覧

2012/2/22 (水) 17:32

ロフト角「10°」、 シャフト「ファイアーエクスプレス55R」、 シャフト硬度「R」

アイアンをフォーティーンTBー1000プロトに変えたので、フォーティーンのドライバーを中古ショップで購入しました。ずっとフラットバックのアイアンを使ってきましたが、二年間ほどMPのセミキャビティで楽をしていたらマッスルが厳しく練習あるのみです。で、JC606ですが406ほど厳しさも無くつかまりの良いヘッドで、飛距離が出るというわけではありませんが怪我の少ない、難しくないヘッドです。誰でも使えるクラブだと思います。打音はそれほど甲高くもなく、違和感なし。打感はすこし硬めです。今回は430ccの少し小ぶりのヘッドでファイアーエクスプレス55Rがついていたので、無条件で購入しました。打った感じは振るとドローですが、ほぼシャフトの特性ですので、省略します。

r0^2(50)
年齢:
性別:
ゴルフ歴:
平均ヘッドスピード:
平均スコア:
平均ラウンド数:

2009/6/30 (火) 13:53

ロフト角「10°」、 シャフト「オリジナルシャフト」、 シャフト硬度「R」

マックテックナビ3、テーラーr5、キャロウエーERCHOT(マミヤエクシブ差し替え)の次に購入。非常に「顔」のいいドライバーです。
 実ロフト10.5、フェイス角0°、振動数248?トルク4.8が実質データーと思われます。  慣性モーメントはすいません失念しました
 非常に音(高音質、ゼクシオ並、)、手ごたえ(吸い付く感じ)もよく
気にいっていたのですが。・・・
 自分の持ち球がスピン量が多いのか、高く出球が出るのはいいのでが、あがりすぎで距離が出ない。(見た目は、非常によく玉筋も文句ないのですが・・)
 そのため今年の初めにタイトリスト909D2、9度ランバックスFのSに世代交代させてしまいました。(固すぎましたためヘッド重くして対応してますが・・・)
 フッカー、出玉が低い、甲高い打球音がいい等の人には最適と思われます。(Rではヘッドスピード43以上では確実に吹けあがると思います。またスライサーにはお勧めしません。)
 今でも冬用のエースドライバーにする予定です。
 ランバックスのFのRが入り、ロフトが9ぐらいなら私には最高の仕様になるはずです。 とにかくフッカーにはベストに近いクラブです。

横浜TAKA(23)

N.S.PROシャフトが当たる!
『NEW RMX』の進化した点は?
MAJESTY Royal SP 誕生
待望の「飛びすぎ X」