テーラーメイドゴルフ、ロッサ モンザ スパイダーMAX センターシャフト AGSIc パターの評価

ロッサ モンザ スパイダーMAX センターシャフト AGSIc パターについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー テーラーメイドゴルフ
ブランド ROSSA MONZA SPIDER
商品名 ロッサ モンザ スパイダーMAX センターシャフト AGSIc パター (2件)
スペック ヘッド素材:Solid Steel Frame/Carbon
長さ(インチ):33、34、35インチ
商品登録日 2010年5月11日(火)

ゴルフTwitter集 ポイント獲得ゲーム BLOG アバターSHOP

ロッサ モンザ スパイダーMAX センターシャフト AGSIc パターのクチコミ一覧

2012/5/3 (木) 18:22

エースのピン型とセカンドパターでスパイダーを購入。
以前小さいほうのスパイダーを使用しておりましたが、微妙なタッチが出しにくい気がして売却。
やっぱり・・・の思いがあって再度MAXの方を購入。
ベントネックとかなり悩みましたが、左目にボールを置く私のスウィングにはセンターの方がという店員さんの言葉にあっさり背中を押されセンターを購入。
小さい方が微妙なタッチが・・・なんて思ってましたし、かっこいいかななんて思ってましたが、むしろ強烈にオートマチックに打てるので、ひたすら距離だけ考えておけばばっちり入る感じです。
センターの方がより左目真下までクラブを持ってこれるので、まっすぐ引きやすい。ほんの少しアッパー気味に打つ感覚を持っておりますので、大きいほうが安定感が強い。
この形状は、黒いミニカーを走らせていくイメージで振れるのでパターがシンプルに考えれる。
打感もこのシリーズが一番よい感じがします。ヘッドの重量なんかもあいまっているのかもしれませんが。ちなみに錘は10gを装着。店員さんのサービスで無料にしてもらいました♪

abekke81(117)

2011/2/13 (日) 20:36

初代スパイダーも使っていましたがより
直進性能が上がったと思います。
楽にパットが出来ます。

notti(10)
平均ラウンド数:週2以上!